Sanduíches de sálvia com mussarela e tomate
Ingredientes
- 16 folhas grandes de sálvia
- 2 tomates pequenos e maduros
- 250 g de mussarela de búfala fresca
- 60 g de farinha de trigo
- 8 folhas de manjericão
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- óleo de amendoim (ou canola)
- salpimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo
Lave os tomates e elimine os umbigos. Afervente-os rapidamente, esfrie-os em água corrente e descasque. Divida-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em 4 fatias. Recorte duas meias-luas de cada fatia e tempere-as com sal e pimenta do reino, moída na hora.
Lave as folhas de sálvia, conservando um pedaço do talo.
Seque-as bem com papel absorvente e junte-as em pares de acordo com o tamanho. Recheie cada par de folhas com 1 fatia de mussarela, 1 folha bem lavada e seca de manjericão e 1 meia-lua de tomate. Recorte, acertando as bordas do tomate e da mussarela com uma faca afiada, seguindo o perímetro da folha de sálvia e prenda cada sanduíche com um palito.
Numa frigideira, aqueça bastante óleo. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e passe os sanduíches primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, finalmente, na farinha de rosca. Assim que o óleo estiver bem quente, frite-os, virando delicadamente com a espátula para dourar bem.
À medida que ficarem prontos, retire os sanduíches de sálvia com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Retire os palitos e sirva-os numa travessa.
Lave as folhas de sálvia, conservando um pedaço do talo.
Seque-as bem com papel absorvente e junte-as em pares de acordo com o tamanho. Recheie cada par de folhas com 1 fatia de mussarela, 1 folha bem lavada e seca de manjericão e 1 meia-lua de tomate. Recorte, acertando as bordas do tomate e da mussarela com uma faca afiada, seguindo o perímetro da folha de sálvia e prenda cada sanduíche com um palito.
Numa frigideira, aqueça bastante óleo. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e passe os sanduíches primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, finalmente, na farinha de rosca. Assim que o óleo estiver bem quente, frite-os, virando delicadamente com a espátula para dourar bem.
À medida que ficarem prontos, retire os sanduíches de sálvia com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Retire os palitos e sirva-os numa travessa.
FONTE: https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/turmadobafometro/cVAgrvv2RNA
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