PROCURANDO POR ALGO?

domingo, 30 de junho de 2013

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITAS




Lembra colega que falei ontem que hoje teriamos mais receitas juninas ??? então colega hoje eu trouxe receitas daCamil ,receitinha tudo de bom...voce sabia que exitem varias receitas de arroz doce né colega ??? estas aqui são maravilhosas .Que tal um pastel de arroz doce ??? diferente né ..porem muito gostoso ..vamos conferir as receitas abaixo ??? bora  pra cozinha colega ...esta receitinha é aquela com gostinho de comida da vovó..diliçaaaa.


Receitas da Camil para as festas juninas

Bandeirinhas, quadrilha e comidas típicas compõem o cenário de uma festa de São João. À mesa, receitas fartas para saborear esse momento de integração de culturas. A Camil Alimentos apresenta um cardápio variado para reunir amigos e família em uma das datas mais festivas do Brasil.



PASTEL RECHEADO COM ARROZ DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de água (720ml)
. 1 pau de canela
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g)
. 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
. 400g de doce de leite cremoso
. massa fresca para pastel – cerca de 40 discos
. açúcar e canela para envolver

Modo de Preparo:

. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
. Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
. Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:

. Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo.
. Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa.
. Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.
. Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.
. Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela.
. Sirva quente.


Rendimento: 40 pastéis
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: . Só recheie os pastéis no momento em que for fritar, para que o recheio não umedeça a massa.
Variação: . Ao invés de formato de pastel, prepare cones: enrole a massa em cones de alumínio médios (forminha própria encontrada em casas de festas), prestando atenção para que a ponta do cone fique fechada (para não vazar o doce) e a massa não ultrapasse a borda da forminha (dificultando sua saída de dentro da forminha). Frite em óleo quente ou distribua em assadeira e asse em forno médio preaquecido. Retire a forminha com a massa quente.




TAÇA DE ARROZ DOCE

Ingredientes:

Creme de Chocolate:
. 4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Arroz Doce:

. 3 xícaras (chá) de água (720ml)
. 1 pau de canela
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g)
. 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
. cerca de meia xícara (chá) de açúcar
. canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate:

. Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz Doce:

. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Montagem:

. Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: . Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.

Variação: . Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.





ARROZ DOCE INTEGRAL

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Polido Camil (180g)
. 2 e meia xícaras (chá) de água (600ml)
. 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
. 6 colheres (sopa) de leite em pó (45g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (200g)

Modo de Preparo:

. Numa panela de pressão junte o Arroz Integral Camil e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes.
. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos

Dica: .Antes de acrescentar o leite em pó à preparação, dissolva-o no leite integral.

Variações: . Sirva este doce dentro da casca do coco. Neste caso salpique coco ralado pela superfície.
                  . Substitua o açúcar mascavo por rapadura.
                  . Para perfumar o doce, cozinhe o arroz com 1 pau de canela e alguns cravos da Índia.





ARROZ COM CARNE SECA E MANDIOCA

Ingredientes:

Arroz:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Cateto Camil
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. sal a gosto

Carne Seca:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 200g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente (vide dica)
. 200g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos (cerca de 2 cm)
. 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados
. sal a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:

. Numa panela media, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral Cateto Camil e refogue rapidamente. Junte a água fervente, sal e misture.
. Quando a água retomar à fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar).

Carne Seca:

. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne e refogue demoradamente em fogo brando.
. Junte a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto.


Finalização:
. Quando o arroz estiver cozido acrescente o refogado de carne seca e mandioca e misture.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dica: . A carne seca deve ser demolhada de véspera e cozida até ficar macia.


Variação: . Acrescente pimenta dedo de moça picada ao refogado de carne.



Hoje trago o resultado do sorteio arriá do artes da sadhia na cozinha e Ajinomoto 

e a sortuda foi 

Blogger luci disse...
Oba participando
Luciana Morassutti
falandocomasbatatas@hotmail.com
seguidora luci lu
Curitiba-PR
Querida  me envia seus dados para sadhiahage@hotmail.com ,estou te enviando um email pedindo seus dados ok colega ..parabenssssssssssss
Quando fiz o sorteio eu e o Biel ficamos muito felizes pois é uma amiga nossa da cozinha ....
parabens querida depois posta a foto dos mimos quando chegar ái .....
e voce que não ganhou não fique triste ..em breve teremos outro sorteio ....

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK