Hoje temos receitas super especiais ,receitinhas para adoçar o domingo do dia dos papais ,se voce é como eu que tem um papai que adora um docinho ..não pode deixar de conferir esta seleção de receitas que a União preparou para voces .São receitas facies sabe com gostinho de quero mais ,lembram que antigamente ninguem usava leite condensado ,e tal ..então colega esta receita é muito gostosa ,mesmo não usando estes produtos ;;são receitas de gerações ...super gostosas .
CREME DE MANGA COM LARANJA( fotos e receitas União )
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / xícara
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes:
.3 e ½ xícaras (chá) de manga Haden madura em cubos (595g)
.½ xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
.3 colheres (sopa) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
.½ envelope de gelatina de gelatina em pó incolor (6g)
.3 colheres (sopa) de água (45ml)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
.Separe algumas fatias de manga para decorar.
.No liquidificador, bata a manga com o suco e o NATURALE até homogeneizar. Misture bem com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
.Incorpore o creme de leite e as raspas e distribua nas xícaras.
.Reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva gelado decorado com as fatias de manga reservadas.
Congelamento/Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: cremes
Ocasião: verão, crianças, trivial, amigos, família
TAÇA TROPICAL ( receitas e Fotos União )
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 4 porções
Ingredientes:
.Creme de Coco
.1 xícara (chá) de leite (200ml)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 gemas (cerca de 40g)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.coco queimado em fita para decorar
Calda de Maracujá:
.½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (100ml)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.¼ de xícara (chá) de água (50ml)
Modo de preparo:
Creme de Coco:
.Misture todos os ingredientes, exceto o coco, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
.Reserve com filme plástico aderido à superfície até esfriar.
.Nas taças, distribua colheradas do creme de coco, alternando com a calda para obter um efeito marmorizado. Reserve na geladeira por 2 horas.
.Sirva gelada decorada com o coco.
Calda de Maracujá:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até obter uma calda espessa. Utilize fria.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: doces variados
Ocasião: verão, amigos, festas em geral
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 4 porções
Ingredientes:
.Creme de Coco
.1 xícara (chá) de leite (200ml)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 gemas (cerca de 40g)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.coco queimado em fita para decorar
Calda de Maracujá:
.½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (100ml)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.¼ de xícara (chá) de água (50ml)
Modo de preparo:
Creme de Coco:
.Misture todos os ingredientes, exceto o coco, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
.Reserve com filme plástico aderido à superfície até esfriar.
.Nas taças, distribua colheradas do creme de coco, alternando com a calda para obter um efeito marmorizado. Reserve na geladeira por 2 horas.
.Sirva gelada decorada com o coco.
Calda de Maracujá:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até obter uma calda espessa. Utilize fria.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: doces variados
Ocasião: verão, amigos, festas em geral
MUSSE DE COCO ( Fotos e receitas União )
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:115ml / taças
Rendimento: cerca de 12 porções
Ingredientes:
Musse de Coco:
.½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.½ xícara (chá) de leite (100ml)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
.5 colheres (sopa) de água (75ml)
.4 claras (cerca de 160g)
.1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
.1 lata de creme de leite (300g)
Calda de Ameixa:
.¾ de xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (112,5g)
.1 xícara (chá) de água (200ml)
.½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (90g)
Modo de fazer:
Musse de Coco:
.Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem.
.Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
.Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada.
.Distribua nas taças e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa:
Corte as ameixas em pedaços, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Utilize fria.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: musses
Ocasião: verão, amigos, família
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:115ml / taças
Rendimento: cerca de 12 porções
Ingredientes:
Musse de Coco:
.½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.½ xícara (chá) de leite (100ml)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
.5 colheres (sopa) de água (75ml)
.4 claras (cerca de 160g)
.1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
.1 lata de creme de leite (300g)
Calda de Ameixa:
.¾ de xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (112,5g)
.1 xícara (chá) de água (200ml)
.½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (90g)
Modo de fazer:
Musse de Coco:
.Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem.
.Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
.Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada.
.Distribua nas taças e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa:
Corte as ameixas em pedaços, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Utilize fria.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: musses
Ocasião: verão, amigos, família
PAVÊ IRLANDÊS ( Fotos e receitas União )
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
PUDIM DE CHOCOLATE COM MOLHO DE LARANJA ( Fotos e receitas União )
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:80ml (4x5,5x4,5cm) / forminhas para pudim
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 unidades
Ingredientes:
Pudim:
.2 xícaras (chá) de leite (400ml)
.2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.5 ovos (cerca de 300g)
.¼ de xícara (chá) de licor de cacau (50ml)
Calda de Laranja:
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.1 e ¼ de xícara (chá) de suco de laranja (250ml)
.1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
.1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
Pudim:
.Na função pulsar do liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Distribua nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com açúcar.
.Asse em banho-maria no forno preaquecido até que ao espetar a borda de um pudim com um palito, este saia limpo.
.Reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva gelado com molho.
Calda de Laranja:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Sirva em temperatura ambiente.
Congelamento /Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pudins
Ocasião: amigos, dia dos pais
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:80ml (4x5,5x4,5cm) / forminhas para pudim
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 unidades
Ingredientes:
Pudim:
.2 xícaras (chá) de leite (400ml)
.2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.5 ovos (cerca de 300g)
.¼ de xícara (chá) de licor de cacau (50ml)
Calda de Laranja:
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.1 e ¼ de xícara (chá) de suco de laranja (250ml)
.1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
.1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
Pudim:
.Na função pulsar do liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Distribua nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com açúcar.
.Asse em banho-maria no forno preaquecido até que ao espetar a borda de um pudim com um palito, este saia limpo.
.Reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva gelado com molho.
Calda de Laranja:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Sirva em temperatura ambiente.
Congelamento /Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pudins
Ocasião: amigos, dia dos pais
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2013/08/receitas-uniao-para-curtir-o-domingo.html#.Uf5IddK1GGk
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