Receitinhas para agradar o papai
Risoto de arroz integral cateto e Atum
2 xicaras de arroz integral cateto camil
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 cenoura em rodelas medias
1 copo de 200ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite ( de boa qualidade )
2 xicaras de 250 ml de água
1 xicara de água fervente
1 caldo de legumes Ajinomoto
sal e pimenta á gosto .
1 lata de atum gomes da costa no azeite .
pimenta biquinho para decorar .
Modo de fazer
Na Panela de pressão coloque as duas xicaras de água,o arroz ,acerte o sal e leve para o fogo quando começar a chiar fazer o tal do piiii conte 2 minutos apague o fogo ..espere esfriar sozinho e tire da panela ..escorra o liquido que sobrar...jogue fora o liquido ...em outra panela refogue o alho ,a cebola,coloque o caldo de legumes junto com a água e vá colocando junto com o arroz na panela e refogando arroz até secar a água e o arroz estar al-dente...coloque os pimentões,cenoura ...o vinho branco e continue a mexer até secar...coloque o atum sem o azeite ...e sirva quentinho fica mesmo uma delicia ..
Costelinha de porco assada.( esta costelinha ja saiu aqui ,mas vale a pena relembrar né ?).
1kg de costelinha de porco
sal e pimenta do reino á gosto
40ml de azeite
suco de 1 limão
FONTE:
Hoje temos uma seleção de comidinhas para o papai ,aqui escolhi as receita a dedo ,são as receitinhas que meu papai Milton adora ...sempre faço e arranco elogios do papai e resolvi postar esta seleção bem gostosa e facil ..voce pode usar sua imaginação e criar também um menu bem gostoso para o seu papai ,que tal pegar aqui algumas receitinhas e criar um menu fechado com chave de ouro para seu papai???? sim colega papai merece né mesmo??? o meu com certeza vai amar ...ja estou selecionando as receitas prediletas do papai ...e voce ???
Risoto de arroz integral cateto e Atum
2 xicaras de arroz integral cateto camil
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 cenoura em rodelas medias
1 copo de 200ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite ( de boa qualidade )
2 xicaras de 250 ml de água
1 xicara de água fervente
1 caldo de legumes Ajinomoto
sal e pimenta á gosto .
1 lata de atum gomes da costa no azeite .
pimenta biquinho para decorar .
Modo de fazer
Na Panela de pressão coloque as duas xicaras de água,o arroz ,acerte o sal e leve para o fogo quando começar a chiar fazer o tal do piiii conte 2 minutos apague o fogo ..espere esfriar sozinho e tire da panela ..escorra o liquido que sobrar...jogue fora o liquido ...em outra panela refogue o alho ,a cebola,coloque o caldo de legumes junto com a água e vá colocando junto com o arroz na panela e refogando arroz até secar a água e o arroz estar al-dente...coloque os pimentões,cenoura ...o vinho branco e continue a mexer até secar...coloque o atum sem o azeite ...e sirva quentinho fica mesmo uma delicia ..
Costelinha de porco assada.( esta costelinha ja saiu aqui ,mas vale a pena relembrar né ?).
1kg de costelinha de porco
sal e pimenta do reino á gosto
40ml de azeite
suco de 1 limão
Modo de fazer limpe as costelinhas e lave bem ...tempere com sal e pimenta do reino e o limão..deixe marinando por 1 hora .Coloque o azeite em uma assadeira e coloque as costelinhas sem o liquido que se fornou ..Lever ao forno pre aquecido até ela ficar moreninhas por baixo...retire do forno ,vire todas elas e volte novamente ao forno..retire quando notar que o outro lado da costelinha estiver também douradinha ...Retire do forno e escorra em papel absorvente
Macarrão com molho de calabreza .
molho:
1 linguiça calabreza defumada ( Usei Aurora )
2 dentes de alho amassadinhos
3 tomates grandes picadinhos sem sementes
1 cebola media picadinha
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino á goto
1 colhe de café de açucar .
1/2 xicara de chá de água
Massa :
300g de espaguete cozido al dente ( ou a seu gosto )
Modo de fazer .
em uma panela refogue a cebola no azeite ,coloque a linguiça picada á seu gosto eu coloquei em rodelas médias ,coloque o alho quando a cebola estiver murcha ...coloque os tomates picadinhos ...acerte o sal e a pimenta do reino ..deixe apurar ,coloque a agua aos poucos .até ele pedir mais ...acrescente a pimenta ...assim que ele estiver grossinho ..coloque por cima da massa quentinha e sirva ..seu papai vai amar.
Frango cozido do Papai ( este franguinho o papai adora )
Frango Caipira com molho
1,5kg de frango picado e lavado ( não escalde tira o sabor )
1/2 maço de coentro ( limpo e picadinho )
temperos á seu gosto,cominho,pimenta ( eu gosto de moer os temperinhos na hora de usar para que não percam o sabor e o aroma )etc
sal á seu gosto
2 cebolas picadas
1,5kg de frango picado e lavado ( não escalde tira o sabor )
1/2 maço de coentro ( limpo e picadinho )
temperos á seu gosto,cominho,pimenta ( eu gosto de moer os temperinhos na hora de usar para que não percam o sabor e o aroma )etc
sal á seu gosto
2 cebolas picadas
2 tomates grandes picadinhos
4 dentes de alho amassadinhos
200g de polpa de tomate
2 copos médios de água quente .
colorau á seu gosto
4 dentes de alho amassadinhos
200g de polpa de tomate
2 copos médios de água quente .
colorau á seu gosto
2 colheres de sopa de azeite ( pode-se usar óleo á seu gosto )
Modo de fazer .
Modo de fazer .
em uma panela,refoge a cebola e a metade do alho com azeite ,em uma tigela tempere o frango com o sal e os temperos,e reserve,na panela ,junte o colorau,coloque mais temperos,coloqueo restante do alho,adicione o molho de tomate,o coentro picadinho ,junte o frango dê uma leve fritadinha para pegar gosto,em seguida adicione os dois copos de água ,e deixe cozinha por mais ou menos 35 minutos ou até que o frango esteja cozido,acerte o sal e o tempero e sirva com polenta caseira ...
amanha venho com as delicias de acompanhamentos ....
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário