PROCURANDO POR ALGO?

terça-feira, 3 de setembro de 2013

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA




Aqui em casa amamos inhame,aqui ele esta presente desde o café da manha e até mesmo no jantar.Muitas vezes eu substituo as batatas por inhame.Gosto de comer ela de manhã com margarina ou manteiga  ( eu sei colega faz mal mas adoro  a manteiguinha derretendo por cima dela hummmmm ).Como tinha sobrado bastante do café da manha e de tarde queria inovar em algo para o jantar .Resolvi criar  uma receitinha para o jantar aqui e em nada fez falta o arroz e o feijão.Usei um molho de tomate que tinha feito   um franguinho nele .ficou uns pedacinhos de peito de frango no meio e nem precisei usar frango..os pedacinhos ficara uma delicia e este milho é caseirinho .Feito aqui na minha cozinha ,sempre procuro aproveitar tudo ,nunca jogo nada fora ,até o caldo da carne eu retiro as gorduras depois de frio e congelo para usar nas receitas assim evitando o desperdício .Bora pra cozinha colega ,este purê fica divino .



Purê de inhame gratinado com molho e queijo 


4 inhames grandes cozidos e amassados (  mais ou menos 500g ,eu cozinhei em água com sal,amassei na hora que tirei da panela e ele estava molinho  mais ou menos 5 minutos na panela de pressão depois que fizer o piiiii conte 5 minutos e tire do fogo )
1 xicara e meia de molho de tomate refogado com  frango.( usei sobras do almoço)
200g de muçarella  em fatias finas 
100g de queijo parmessão ralado 
2 colheres de sopa de maionese ( eu usei Fugini com alho é maravilhoso )
azeite para untar a forma 


Modo de fazer 

Em uma forma pequena de metal ou de porcelana forneável .Passar azeite nela toda .coloque o purê  misturado com a maionese,alise bem.coloque o queijo por cima .Depois coloque o molho de tomate com os pedacinhos do frango.Coloque o parmessão por  cima e leve para gratinar por 7 minutos em forno medio.Até levemente formar aquela casquinha do parmessão  por cima .Sirva quentinho...você vai repetir de tão gostoso que fica .Você também pode  fazer com outros queijos e até mesmo com batata que deve também ficar maravilhoso.No seu jantar com os meninos nem  precisou  de mais nada só este purêzinho ja bastou.Ficou realmente uma delicia .

Venha curtir nossa página no Facebook e ficar por dentro de todas as novidades .Clique aqui.

Familia é tudo né meninas ???? meus meninos são o meu tesouro....Boa semana queridas 

Se quizerem conhecer o blog de culinária do Biel  Adolescente Gourmet clique aqui.
 a fanpage dele é esta aqui.








Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK