Aqui em casa amamos inhame,aqui ele esta presente desde o café da manha e até mesmo no jantar.Muitas vezes eu substituo as batatas por inhame.Gosto de comer ela de manhã com margarina ou manteiga ( eu sei colega faz mal mas adoro a manteiguinha derretendo por cima dela hummmmm ).Como tinha sobrado bastante do café da manha e de tarde queria inovar em algo para o jantar .Resolvi criar uma receitinha para o jantar aqui e em nada fez falta o arroz e o feijão.Usei um molho de tomate que tinha feito um franguinho nele .ficou uns pedacinhos de peito de frango no meio e nem precisei usar frango..os pedacinhos ficara uma delicia e este milho é caseirinho .Feito aqui na minha cozinha ,sempre procuro aproveitar tudo ,nunca jogo nada fora ,até o caldo da carne eu retiro as gorduras depois de frio e congelo para usar nas receitas assim evitando o desperdício .Bora pra cozinha colega ,este purê fica divino .
Purê de inhame gratinado com molho e queijo
4 inhames grandes cozidos e amassados ( mais ou menos 500g ,eu cozinhei em água com sal,amassei na hora que tirei da panela e ele estava molinho mais ou menos 5 minutos na panela de pressão depois que fizer o piiiii conte 5 minutos e tire do fogo )
1 xicara e meia de molho de tomate refogado com frango.( usei sobras do almoço)
200g de muçarella em fatias finas
100g de queijo parmessão ralado
2 colheres de sopa de maionese ( eu usei Fugini com alho é maravilhoso )
azeite para untar a forma
Modo de fazer
Em uma forma pequena de metal ou de porcelana forneável .Passar azeite nela toda .coloque o purê misturado com a maionese,alise bem.coloque o queijo por cima .Depois coloque o molho de tomate com os pedacinhos do frango.Coloque o parmessão por cima e leve para gratinar por 7 minutos em forno medio.Até levemente formar aquela casquinha do parmessão por cima .Sirva quentinho...você vai repetir de tão gostoso que fica .Você também pode fazer com outros queijos e até mesmo com batata que deve também ficar maravilhoso.No seu jantar com os meninos nem precisou de mais nada só este purêzinho ja bastou.Ficou realmente uma delicia .
Venha curtir nossa página no Facebook e ficar por dentro de todas as novidades .Clique aqui.
Familia é tudo né meninas ???? meus meninos são o meu tesouro....Boa semana queridas
Se quizerem conhecer o blog de culinária do Biel Adolescente Gourmet clique aqui.
a fanpage dele é esta aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário