Aqui em casa colega só quem gosta de berinjela sou eu e minha mãe ,adoro fazer pastinhas e até antepastos,mas esta semana fiz esta salada como se fosse um vinagrete para variar um pouco mais o nosso cardápio.Além de levinha ,ficou muito saborosa .Comemos até com pão italiano regado com um bom azeite é tudo de bom mesmo .Esta receita é bem prática e pode ser usada para servir em festinhas familiares com um bom pão italiano ou até mesmo com barquinhas salgadas de massa de pastel que eu também adoro colega ..bora ver a receita ? Facil demais .
Vinagrete de berinjelas
2 berinjelas grandes cortadas em tiras finas com casca .
1 pimentão vermelho cortadinho em tirinhas finas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas
4 ramos de salsinha grandes
2 dentes de alho
2 cebolas medias picadinhas ( 1 em rodelas finas e a outra picadinha )
6 colheres de sopa de vinagre de maçã ou outro de sua preferência .
1 colher de sobremesa de limonn pepper
6 colheres de sopa de azeite ( eu usei Borges extra virgem )
1 litro de água fervendo
1 colher de sobremesa de sal.
Modo de fazer
Pique as berinjelas eu corto elas em fatias finas ,olho para ver se não tem nenhum bichinho,vou fatiando elas ,coloque elas na panela com metade da cebola em rodelas quando o liquido estiver fervendo e coloque o sal,conte 2 minutos ,retire do fogo,junte os pimentões e o alho e abafe por mais 5 minutos na panela .
Escorra em uma peneira e reserve .Em uma tigelinha misture o vinagre o azeite ,a cebolas picadinhas ,a salsinha picada ou rasgadinha ,limonn pepper,acerte o sal e deixe marinando por alguns minutinhos até a cebola murchar.Coloque os legumes em uma tigela e regue com este molho e sirva .Fica uma delicia para comer com um pãozinho ou até mesmo com torradas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário