Publicado por: Renata Fraia
Não fumar, se alimentar com frutas, verduras e demais vegetais comestíveis, como obrócolis que tem o anticancerígeno sulforafano acrescentar à salada óleos vegetais, mas principalmente o azeite e o óleo de canola, margarinas sem gorduras trans e procurarpraticar exercícios físicos são os principais fatores.
Particularidades
Câncer de estômago
Evitar consumir carne vermelha gordurosa que tem substâncias cancerígenas, como o alcatrão (que já fiz um artigo exclusivo sobre ele), por exemplo. Consumir menos sal também é importante.
Intestino
Alimentos pobres em fibras, fazem com que as toxinas da gordura da carne vermelha fiquem por ali, prejudicando-o. Frutas ricas em vitamina C são poderosíssimos antioxidantes, além das frutas vermelhas e alaranjadas pelo caroteno e pelas antocianinas(nos vegetais vermelhos), também antioxidantes.
Câncer de próstata e de mama
Excesso de gordura animal, aumenta a testosterona que pode aumentar o câncer de próstata e aumento de estrogênio no câncer de mama. Consumir brócolis pode evitar ou até tratar o câncer devido a substância sulfurona. Consumir tomate que é rico em licopeno ajuda a prevenir o câncer de próstata. A goiaba também tem licopeno. A soja desempenha fator antitumoral e antioxidante devido às isoflavonas e lecitinas, sobretudo na prevenção do câncer de mama.
Tumores de esôfago, laringe e garganta em geral
Não beber álcool é fator importante para evitar estes tipos de câncer. Consuma peixes como atum, sardinha e salmão, pois o Ômega3 diminui riscos desses tipos de câncer.
Tumor de boca
Um estudo de uma universidade brasileira, comprovou que consumir pelo menos 14 porções de arroz com feijão por semana diminui em 60% os riscos de câncer de boca.
As informações acima foram ditas pela oncologista Fernanda Capareli e pelo especialista em aparelho digestivo Fábio Atui, que estiveram no programa BemEstar/Globo.
FONTE: SAÚDE COM CIÊNCIA
"Até 40% dos casos de câncer podem ser evitados com alguns hábitos saudáveis, como a alimentação saudável, por exemplo".
Não fumar, se alimentar com frutas, verduras e demais vegetais comestíveis, como obrócolis que tem o anticancerígeno
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Câncer de estômago
Evitar consumir carne vermelha gordurosa que tem substâncias cancerígenas, como o alcatrão (que já fiz um artigo exclusivo sobre ele), por exemplo. Consumir menos sal também é importante.
Intestino
Alimentos pobres em fibras, fazem com que as toxinas da gordura da carne vermelha fiquem por ali, prejudicando-o. Frutas ricas em vitamina C são poderosíssimos antioxidantes, além das frutas vermelhas e alaranjadas pelo caroteno e pelas antocianinas(nos vegetais vermelhos), também antioxidantes.
Câncer de próstata e de mama
Tumores de esôfago, laringe e garganta em geral
Não beber álcool é fator importante para evitar estes tipos de câncer. Consuma peixes como atum, sardinha e salmão, pois o Ômega3 diminui riscos desses tipos de câncer.
Um estudo de uma universidade brasileira, comprovou que consumir pelo menos 14 porções de arroz com feijão por semana diminui em 60% os riscos de câncer de boca.
As informações acima foram ditas pela oncologista Fernanda Capareli e pelo especialista em aparelho digestivo Fábio Atui, que estiveram no programa BemEstar/Globo.
FONTE: SAÚDE COM CIÊNCIA
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