Ingredientes:
395g de farinha de trigo 600g de açúcar 300 ml de leite
300 ml de óleo
5 ovos 100g de cacau em pó 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal
Peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
Faça uma cova no meio e coloque os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture muito bem, até que todos os ingredientes estejam bem agregados.
Coloque esta mistura na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Montagem da receita:
Deixe o bolo esfriar bem e depois corte-o em três camadas.
Umedeça cada fatia de bolo com o licor de cereja.
Coloque uma camada de chantily e espalhe cerejas picadas a gosto.
Coloque a outra camada de bolo e faca o mesmo com chantilly e cerejas.
Coloque a ultima camada de bolo e cubra todo ele com chantilly.
Decore o bolo floresta negra com raspas de chocolate e cerejas.
Recheio:
Chantily
Cerejas picadas
Calda de cereja
Cobertura:
Chantily
Raspas de chocolate
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Lídia
Todas as receitas testadas
|
PROCURANDO POR ALGO?
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Senta aí que lá vem receita: Bolo floresta negra
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário