Ingredientes:
2 filés, aproximadamente 200g cada 3 colheres (sopa) de mostarda dijon. 2 colheres (sopa) de creme de leite. Sal temperado a gosto Azeite de oliva Salgue e grelhe os filés até o ponto desejado, reserve.
Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e a mostarda, misturando até homogeneizar.
Corrija o sal e reserve o molho.
Batata souté: 200g de batatas a noisette (bolinhas) 50g de manteiga sem sal Tempero verde picado finamente Com as batatas, cozinhe-as, porém não completamente.
Após, refogue-as na manteiga e quando finalizadas salpique o tempero verde bem picado, reserve.
Salada Mix: rúcula agrião roxo alface tomate cereja
Rasgue as folhas de alface, misture com a rúcula, agrião e os tomates cereja.
Sirva o filé ao molho de mostarda com a salada mix e a batata souté.
*Carne utilizada na receita foi contra filé.
*A batata não deve ser cozida por completo, pois deve ser finalizada na manteiga.
*Se cozida por completo na água, as batatas poderão desmanchar-se na manteiga, transformando-se quase em um purê.
*Utilize a quantidade de saladas a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: baixa
Custo: variável de acordo com quantidade de legumes desejado.
Receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt
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sexta-feira, 6 de junho de 2014
Filé ao molho de mostarda
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