Gosto de ir no açougue e comprar os cortes frescos aqui em casa,quando quero comer almondegas nunca compro elas prontas,pois costumam ter a pior parte das carnes.Fui um dia destes , apenas para comprar frango e me deparei com um lindo peito de frango,robusto daqueles que você olha e diz poxa vida colega este vai virar almondegas.Foi batata ,comprei o bendito do peito de frango e fiz as minhas famosas almondega de frango.Tinha no armário um pacotinho de molho madeira da Fugini ,logo peguei ela é usei para o molho das mesmas.Ficou uma veradeira delicia .Confira a receita abaixo colega .
Almondegas de frango ( com molho madeira fugini )
500g de peito de frango processado
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de farinha de quinoa
sal e pimenta do reino á gosto
150g de bacon sem o couro
Para o molho
1 pacotinho de molho madeira pronto da Fugini
1 cálice de vinho branco (80ml )
1 cubo de caldo de frango ( usei este aqui caseiro que eu mesma fiz )
sal e pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
Modo de fazer as almondegas
Em um processador coloque a carne já processada com o tomate picado,o alho,a cebola e o bacon.Pulse tres vezes até que o bacon e os temeros estejam moidos ou picados .
Em uma tigela coloque a carne ,acerte o sal com a pimenta e coloque a farinha de quinoa ,amasse bem,note que ela fica com pequenos grumos na carne ,devido á farinha .
Forre uma assadeira média com papel manteiga e coloque pequenas bolinhas na assadeira ,deixe um espaço entre elas .Leve para assar em forno médio pré aquecido por 150 graus até que no bumbum delas fique douradinho.Retire do forno e reserve .
Modo de preparar o molho :
Em uma panelinha pequena ,coloque o azeite e a cebola ,deixe ela levemente dourar.Coloque o alho e mexa bem.Adicione o caldo de frango e o vinho e mexa bem .Coloque o molho da fugini.Quando ele ferver ,acerte o sal e a pimenta .Deixe ele no fogo apurando ( engrossando um pouco ) por uns 2 minutos .
Coloque sobre as almondegas e sirva quentinhos com arroz branco e uma salada verde .
Esta Publicação não é um Publieditorial mas sim a opinião sincera da blogueira e consumidora dos produtos citados acima .
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