Você deve estar achando colega o nome engraçado né , mas como diz o nome,esta carne deixa você louca,de tão gostosa que é .Toda criança adora comer aquele tão famoso pão com carne louca ( carne cozida,desfiado e refogada ).Fiz carne louca ontem no almoço para as crianças comerem com pão,aí surgiu a idéia .Fui para a cozinha preparar as esfihas com a mesma massa dos mini doguinhos que mostrei aqui como fazer. Bora conferir a receita colega .Ficou tão gostosa e tão fininha que pede bis .
Esfihas com carne Louca ( com distúrbios de personalidade )
Para a Carne :
1 kg de fraldinha ,temperada com sal,pimenta do reino,alho e cebola á gosto .
2 colheres de sopa de óleo ou azeite .
1 pimentão verde picado
1 tomate maduro sem casca picado
sal á gosto
1 cubo de caldo de carne á gosto
1/2 litro de água
colorífico á gosto
salsa e cebolinha á gosto
azeitonas á gosto
Modo de fazer :
Em uma penela de pressão média ,coloque o óleo ou azeite e deixe aquecer bem.Coloque a carne inteira sem picar já temperada na panela sem os demais temperos .Deixe ela fritar dos dois lados ,até ficar bem moreninha.Adicione metade da água ,e os temperos como alho e cebola á gosto ( usei 2 dentes de alho e 1 cebola pequena picada ).Deixe cozinhar até a carne ficar macia ,a minha levou 20 minutos em fogo alto.
Retire do fogo e reserve.Dissolva o caldo de carne na água que restou ( eu fervi a água ) e reserve .
E um prato grande ,desfie a carne passando o garfo ela desfia facilmente ,volte a carne para a mesma panela e adicione os demais temperos já picados e o caldo de carne já dissolvido.tampe a panela de pressão e volte ao fogo por 5 minutos até a água evaporar e deixar os temperos macios .Coloque a carne em uma tigela e escorra todos os líquidos ,e reserve .
Massa da esfiha .
240 ml de leite morno ( usei água morna )
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal ( usei sal marinho )
50g de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão
2 gemas batidas para pincelar.
700g de farinha de trigo
50ml de óleo de soja ( usei de milho )
1 colher de sopa de azeite
suco de 1 laranja pêra coado na hora .( Serve para ajudar a crescer a massa e deixar ela mais bonita ,este é um truque de panificação ,na qual muitos padeiros usam quando não tem o produto chamado melhorador de panificação que a base dele é de ácidos ).
Modo de fazer a massa :
Em uma tigela coloque o leite ou a água morna ,dissolva o fermento,acrescente o sal e o açúcar e mexa bem,adicione os ovos,o suco de laranja ,o óleo e o azeite ( eu bati estes ingredientes com um fuê,assim o fermento se dissolveu mais rápico ).Coloque a farinha aos poucos ,se o clima estiver frio,aqueça a farinha no microondas por 1 minuto,mexa bem e vá adicionando aos poucos.Note que a massa vai ficando elasticas ,coloque em uma tigela ,abafe com um plastico e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passados estes 30 minutos a massa triplicou o volume,abri pequenos pedaços de massa,tipo bolinhas mesmo,contei 25 bolinhas pequenas do tamanho de 1 bola de ping pong.
Abri com rolo , coloquei a carne sem os liquidos ( se precisar você aperte a carne em uma peneira grossa ).A carne ficou no meio ,fechei as esfihas,passei gema por cima com um pincel e levei ao forno em formas sem untar .Levou 12 minutos para assar todas elas.Esta massa pode ser guardada por até 24 horas crua em temperatura ambiente em tigela de vidro tampada ,fiz o teste e ela não sofreu alterações .No Oriente médio já fazemos isso e dá super certo.
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/10/esfihas-de-carne-louca-com-disturbios.html
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