PROCURANDO POR ALGO?

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Como higienizar os vegetais (frutas e verduras)

Publicado por: 

Começo este artigo sabendo da importância ímpar de escrever sobre um assunto que atinge todos nós, pois todos nos alimentamos e todos devemos comer alimentos limpos e livres de sujidades, larvas e microrganismos.

Como higienizar os vegetais?

Os passos para a higienização de frutas e verduras devem obedecer uma ordem para que fiquem realmente limpas e quase estéreis. Vou mostrar passo a passo a higienização de cada grupo de vegetais.


como higienizar os vegetais

1-PASSO A PASSO DE COMO HIGIENIZAR AS VERDURAS E AS FRUTAS E LEGUMES 

Ao comprar verduras (folhas) e legumes sem cascas grossas como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, escarola, chicória e outras, assim como tomates, berinjelas, rabanetes e afins proceda assim:


- Coloque os alimentos na parte de baixo da geladeira por 1 hora;
- Tire da geladeira e lave imediatamente, enquanto estiver gelada (esse procedimento evita que os microorganismos, ao contato com a água penetrem nas folhas);
- Bicarbonto de sódio e água sanitária: são importantes para eliminar agrotóxicos, fungos e bactérias. 

Proceda assim:

- Bicarbonato de sódio:
   
Prepare uma solução de bicarbonato de sódio e água na seguinte proporção: Para cada litro de água acrescente uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe por 15 minutos.

   Então:
  • 1 litro de água,
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Em seguida coloque a verdura em outra solução de água sanitária:


Água Sanitária:

      Para cada litro de água acrescente uma colher de sopa de água sanitária. Deixe por 15 minutos.

    Então:
  • 1 litro de água,
  • 1 colher de sopa de água sanitária
- Enxague em água potável (fervida ou filtrada), deixe escorrer e sirva.


Posso usar vinagre no lugar da água sanitária?

Pode, mas a proporção é outra:
  • 1 litro de água,
  • 200ml de vinagre 
Portanto, é mais viável e econômico utilizar uma colher de água sanitária ao invés do vinagre.


2-COMO HIGIENIZAR LEGUMES COM CASCAS

Cuidados com a compra:
Evite comprar legumes com furinhos, pois eles são portas de entrada para sujeira e microrganismos;

- Detergente:
Cenouras, batatas, mandioquinhas, pepinos, xuxu, etc. podem ser lavadas com uma gota de detergente,

- Depois faça as etapas da higienização de verduras (acima),
- Descasque os legumes tomando o cuidado de remover os "machucadinhos",
- Prepare como de costume.



FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. E-mail: josenidelima@gmail.com FAVOR INFORMAR O LINK