Publicado por: Renata Fraia
Começo este artigo sabendo da importância ímpar de escrever sobre um assunto que atinge todos nós, pois todos nos alimentamos e todos devemos comer alimentos limpos e livres de sujidades, larvas e microrganismos.
Os passos para a higienização de frutas e verduras devem obedecer uma ordem para que fiquem realmente limpas e quase estéreis. Vou mostrar passo a passo a higienização de cada grupo de vegetais.
1-PASSO A PASSO DE COMO HIGIENIZAR AS VERDURAS E AS FRUTAS E LEGUMES
Ao comprar verduras (folhas) e legumes sem cascas grossas como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, escarola, chicória e outras, assim como tomates, berinjelas, rabanetes e afins proceda assim:
- Coloque os alimentos na parte de baixo da geladeira por 1 hora;
- Tire da geladeira e lave imediatamente, enquanto estiver gelada (esse procedimento evita que os microorganismos, ao contato com a água penetrem nas folhas);
- Bicarbonto de sódio e água sanitária: são importantes para eliminar agrotóxicos, fungos e bactérias.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
Como higienizar os vegetais?
Ao comprar verduras (folhas) e legumes sem cascas grossas como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, escarola, chicória e outras, assim como tomates, berinjelas, rabanetes e afins proceda assim:
- Coloque os alimentos na parte de baixo da geladeira por 1 hora;
- Bicarbonto de sódio e água sanitária: são importantes para eliminar agrotóxicos, fungos e bactérias.
Proceda assim:
- Bicarbonato de sódio:
Prepare uma solução de bicarbonato de sódio e água na seguinte proporção: Para cada litro de água acrescente uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe por 15 minutos.
Então:
- Água Sanitária:
Para cada litro de água acrescente uma colher de sopa de água sanitária. Deixe por 15 minutos.
Então:
Posso usar vinagre no lugar da água sanitária?
Pode, mas a proporção é outra:
2-COMO HIGIENIZAR LEGUMES COM CASCAS
- Cuidados com a compra:
Evite comprar legumes com furinhos, pois eles são portas de entrada para sujeira e microrganismos;
- Detergente:
Cenouras, batatas, mandioquinhas, pepinos, xuxu, etc. podem ser lavadas com uma gota de detergente,
- Depois faça as etapas da higienização de verduras (acima),
- Descasque os legumes tomando o cuidado de remover os "machucadinhos",
- Prepare como de costume.
Então:
- 1 litro de água,
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Em seguida coloque a verdura em outra solução de água sanitária:
Para cada litro de água acrescente uma colher de sopa de água sanitária. Deixe por 15 minutos.
Então:
- 1 litro de água,
- 1 colher de sopa de água sanitária
Posso usar vinagre no lugar da água sanitária?
Pode, mas a proporção é outra:
- 1 litro de água,
- 200ml de vinagre
2-COMO HIGIENIZAR LEGUMES COM CASCAS
- Cuidados com a compra:
Evite comprar legumes com furinhos, pois eles são portas de entrada para sujeira e microrganismos;
- Detergente:
Cenouras, batatas, mandioquinhas, pepinos, xuxu, etc. podem ser lavadas com uma gota de detergente,
- Depois faça as etapas da higienização de verduras (acima),
- Descasque os legumes tomando o cuidado de remover os "machucadinhos",
- Prepare como de costume.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário