Publicado por: Renata Fraia
Vi a imagem abaixo na página do facebook de uma amiga. Achei interessante a maneira como os alimentos estão divididos por cor e por benefícios dos nutrientes que conferem determinadas cores.
Assim...
Alimentos brancos: (entenda-se legumes brancos e NÃO arroz e pão branco) reforçam o sistema imunológico.
Alimentos verdes: desintoxicam as células.
Alimentos amarelos: suas vitaminas e carotenoides nos deixam mais bonitos. Mas não pense que se entupir de comida amarela vai te deixar com a cara da Gisele Bündchen, hein, pois o excesso fal mal.
Alimentos alaranjados: Prevenção ao câncer leia sobre a abóbora.
Alimentos vermelhos: fazem bem para a saúde do coração. Ex: licopeno do tomate.
Alimentos roxos: longevidade.
Leia mais sobre alimentos funcionais.
Foto: Wanderlust.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
Vi a imagem abaixo na página do facebook de uma amiga. Achei interessante a maneira como os alimentos estão divididos por cor e por benefícios dos nutrientes que conferem determinadas cores.
Cor dos alimentos e seus benefícios:
Cor dos alimentos e seus benefícios |
Assim...
Alimentos brancos: (entenda-se legumes brancos e NÃO arroz e pão branco) reforçam o sistema imunológico.
Alimentos verdes: desintoxicam as células.
Alimentos amarelos: suas vitaminas e carotenoides nos deixam mais bonitos. Mas não pense que se entupir de comida amarela vai te deixar com a cara da Gisele Bündchen, hein, pois o excesso fal mal.
Alimentos alaranjados: Prevenção ao câncer leia sobre a abóbora.
Alimentos vermelhos: fazem bem para a saúde do coração. Ex: licopeno do tomate.
Alimentos roxos: longevidade.
Leia mais sobre alimentos funcionais.
Foto: Wanderlust.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
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