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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Cor dos alimentos e seus benefícios

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Vi a imagem abaixo na página do facebook de uma amiga. Achei interessante a maneira como os alimentos estão divididos por cor e por benefícios dos nutrientes que conferem determinadas cores.

Cor dos alimentos e seus benefícios:


Cor dos alimentos e seus benefícios
Cor dos alimentos e seus benefícios

Assim...

Alimentos brancos: (entenda-se legumes brancos e NÃO arroz e pão branco) reforçam o sistema imunológico.

Alimentos verdes: desintoxicam as células.

Alimentos amarelos: suas vitaminas e carotenoides nos deixam mais bonitos. Mas não pense que se entupir de comida amarela vai te deixar com a cara da Gisele Bündchen, hein, pois o excesso fal mal.

Alimentos alaranjados: Prevenção ao câncer leia sobre a abóbora.

Alimentos vermelhos: fazem bem para a saúde do coração. Ex: licopeno do tomate.

Alimentos roxos: longevidade.

Leia mais sobre alimentos funcionais.

Foto: Wanderlust.

FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA

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