Publicado por: Renata Fraia
As frutas, é sabido, contêm o açúcar frutose, então, embora liberadas para diabéticos, por serem fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e ricas em fibras, as frutas devem ser consumidas com moderação por quem sofre da doença, a depender da taxa de glicemia média do indivíduo em particular. Mas algumas delas são ideais para diabéticos (e pré-diabéticos) por possuírembaixo índice glicêmico.
- Abacate: Índice glicêmico é 20, mas não se engane, o abacate tem muita gordura (embora gordura boa), portanto, deve ser consumido com moderação, mas não o exclua da sua dieta,
- Maçã: uma maçã pequena tem Indice Glicêmico de 38, contém 20 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibras,
- Pera: Uma pera média tem IG de 38, contém 21 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibra
- Cerejas: meia xícara de cerejas tem IG de 41, contém cerca de 13 gramas de carboidrato e 2 gramas de fibra
- Ameixa: uma de tamanho médio tem um Indice Glicêmico de 39, contém 30 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibra
- Morangos: meia xícara de morangos tem um IG de 41, contém cerca de 9 gramas de hidratos de carbono e 2 gramas de fibra.
Só para efeito de comparação, uma banana tem índice glicêmico de 83 e um kiwi tem IG de 75, muito mais que as frutas elencadas acima, não?
Sendo assim, é fundamental para quem tem diabetes saber qual índice glicêmico das frutas para saber o quanto ingerir, e qual a melhor fruta para eles.
O índice glicêmico é a velocidade com que o carboidrato leva para se transformar em açúcar noorganismo.
Em geral, alimentos com baixo índice glicêmico têm mais fibra. E a fibra ajuda a sentir o estômago mais repleto. Mas além disso, e de fundamental importância para diabéticos, a fibra alimentar também é indicada para evitar flutuações rápidas no nível de glicose no sangue.
Os alimentos que tenham altos níveis de IG (índice glicêmico) podem deixar uma sensação de fome e uma certa insatisfação, pois a glicose (açúcar) é metabolizado muito rápido, o que pode nos fazer comer mais.
Fonte: HealthCastle
FONTE: http://www.saudecomciencia.com/2011/01/frutas-com-baixo-indice-glicemico.html?
As frutas, é sabido, contêm o açúcar frutose, então, embora liberadas para diabéticos, por serem fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e ricas em fibras, as frutas devem ser consumidas com moderação por quem sofre da doença, a depender da taxa de glicemia média do indivíduo em particular. Mas algumas delas são ideais para diabéticos (e pré-diabéticos) por possuírembaixo índice glicêmico.
Frutas com baixo índice glicêmico:
- Abacate: Índice glicêmico é 20, mas não se engane, o abacate tem muita gordura (embora gordura boa), portanto, deve ser consumido com moderação, mas não o exclua da sua dieta,
- Maçã: uma maçã pequena tem Indice Glicêmico de 38, contém 20 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibras,
- Pera: Uma pera média tem IG de 38, contém 21 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibra
- Cerejas: meia xícara de cerejas tem IG de 41, contém cerca de 13 gramas de carboidrato e 2 gramas de fibra
- Ameixa: uma de tamanho médio tem um Indice Glicêmico de 39, contém 30 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibra
- Morangos: meia xícara de morangos tem um IG de 41, contém cerca de 9 gramas de hidratos de carbono e 2 gramas de fibra.
Frutas com baixo índice glicêmico - benefícios
Só para efeito de comparação, uma banana tem índice glicêmico de 83 e um kiwi tem IG de 75, muito mais que as frutas elencadas acima, não?
Sendo assim, é fundamental para quem tem diabetes saber qual índice glicêmico das frutas para saber o quanto ingerir, e qual a melhor fruta para eles.
Índice glicêmico - o que é
Os alimentos que tenham altos níveis de IG (índice glicêmico) podem deixar uma sensação de fome e uma certa insatisfação, pois a glicose (açúcar) é metabolizado muito rápido, o que pode nos fazer comer mais.
Fonte: HealthCastle
FONTE: http://www.saudecomciencia.com/2011/01/frutas-com-baixo-indice-glicemico.html?
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