Sobremesa fica pronta em 40 minutos e rende 12 porções
TUDO GOSTOSOTorta holandesa (Foto: DIVULGAÇÃO) |
INGREDIENTES
1º Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite líquido
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 latas de leite líquido
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2º Creme - Cobertura:
1 tablete de chocolate ao leite (170g)
1 caixa de creme de leite
1 caixa de creme de leite
Para montagem:
Biscoito maizena
Biscoito calipso ou tortinhas
Biscoito calipso ou tortinhas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite condensado, leite (reserve um pouco para diluir o amido de milho), gema e o amido de milho diluído
Mexa até formar um creme
Desligue e coloque a lata de creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria
Espere esfriar
Forre o fundo de uma forma de fundo falso,com biscoito maizena
Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortinhas
Coloque sobre os biscoitos maizena o creme
Leve à geladeira por umas 4 horas
Derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite
Espalhe sobre o creme branco e leve novamente à geladeira até adquirir consistência
Desenforme
Mexa até formar um creme
Desligue e coloque a lata de creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria
Espere esfriar
Forre o fundo de uma forma de fundo falso,com biscoito maizena
Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortinhas
Coloque sobre os biscoitos maizena o creme
Leve à geladeira por umas 4 horas
Derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite
Espalhe sobre o creme branco e leve novamente à geladeira até adquirir consistência
Desenforme
Tempo de preparo
40min
Rendimento
12 porções
40min
Rendimento
12 porções
FONTE: Correio do Estado
Nenhum comentário:
Postar um comentário