Toda vez que faço bolo aqui em casa colega ,sempre sobra . Para aproveitar o bolo que muitas vezes ainda esta na metade eu faço estes bolos de pote e guardo na geladeira .Lógico que ai não sobra nada para o outro dia .Davi leva de lanche para a escola,o Biel come como sobremesa depois do almoço e eu mato a minha TPM.Eu usei o creme de avelãs da Fugini ,que é super gostoso, e não é muito doce.Este tipo de bolo pode e deve ser vendido.Dura três dias na geladeira ,mas garanto que seus clientes vão pedir muito.Usei as cerejas da Fugini que são deliciosas e grandes.Os potinhos comprei no bairro da Lapa e paguei 2,20 em 12 potes com tampa .
Bolo de Pote com creme de avelãs e cerejas
Massa do bolo
Usei a tão famosa e fácil receita de bolo de liquidificador,rápida e prática .
Bolo de chocolate de liquidificador .
2 xícaras e meia de farinha de trigo ( medida de 240ml )
3 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó ( usei 70%)
1 xícara e meia de açúcar
100ml de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou de chocolate ( Usei da Mago )
200ml de leite ou água
Cobertura e recheio
3/4 xícara de chá de 240ml de cerejas e calda FUgini
2 potes de creme de avelãs e cacau Fugini
1 saco de confeitar
Modo de fazer
Peneire os secos e reserve .No copo do liquidificador coloque o leite ou água ,os ovos ,a essência e o óleo e bata por 2 minutos .
Na Tigela que você colocou os secos ,adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.Eu gosto de usar colher de silicone para bater .Mexa bem ,até a massa ficar bem lisinha .
Coloque a massa em uma forma untada,leve ao forno pré aquecido á 160 graus ,e deixe até 20 minutos.Passando este tempo ,abra o forno e diminua a temperatura para 140 graus .Fure com um palito e veja se ele esta pronto.Este bolo fica fofo e muito úmido
Como montar o bolo de pote :
Muitas vezes temos dúvidas ao montar o bolo de pote ,eu fiz este Pap super prático que ensina o pap certinho .
- Coloque pedacinhos de bolo esfarelado no potinho;
- Molhe com a calda da cereja ;
- Coloque uma generosa camada de creme de avelãs Fugini,( capricha colega );
- Coloque mais bolo,molhe com a calda novamente ;
- Coloque uma generosa camada de creme de avelãs e decore com cerejas,ou até mesmo com um confeito á seu gosto.
Gosto de mostrar como eu fiz a receita ,porque muitas vezes até eu tenho dúvidas quanto a mesma .
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/09/bolo-de-pote.html
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