4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de óleo (130ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado
1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes( ire o meio da laranja pois ela amarga a receita )
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
Bata as claras em neve e reserve.No liquidificador, bata as gemas a manteiga com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea.Coloque as claras em neve. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme morno e cubra com a calda.
Dicas
Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro .
Nesta receita eu fiz duas alterações ,a receita era os ovos batidos no liquidificador,mas bati as claras em neve,não tinha manteiga na receita ,mas eu coloquei,e deu uma leveza incrível.Mas se quiser conhecer a versão original do Mauro Rebelo clique aqui
Dica da Mococa colega ,pãozinho quente com manteiga hummm deu até vontade agora .
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2016/03/bolo-de-laranja-de-liquidificador-facil.html
Um comentário:
Boa noite amado! sabe eu tinha perdido está receita! muito obrigado por compartilhar, agora que eu posso fazer! eu adoro este bolo de laranja! uauuuuuuuuuuuuu é uma deliciaaaaaaaaaa, beijinhosssssssssssssssss
Rúbia
Postar um comentário