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segunda-feira, 7 de março de 2016

Como Temperar Com Vinagre

O vinagre é um produto natural obtido por meio da fermentação de diversos ingredientes. Seu sabor tende para o ácido, dependendo de como foi preparado. Algumas opções tem sabor mais forte e outras são bem suaves. Ou seja, tem vinagre para todo gosto.
De um modo geral, o vinagre tem várias utilidades. Ele serve até mesmo para fazer limpezas em casa, mas o uso mais comum é na culinária.
Abaixo, veja as dicas de como usar diversos tipos de vinagre para temperar peixes, carnes, saladas e legumes.

Vinagre de Maçã

O vinagre de maçã, como você já deve estar imaginando, é feito a partir da fermentação da maçã. Ele é menos ácido que outros tipos de vinagre e, por isso, tem uso bem variado na culinária. Além de poder ser usado como tempero de saladas, ele também vai bem em conservas e pratos com sabor agridoce. Os molhos preparados com o vinagre de maçã podem acentuar o sabor de certos tipos de carne. Um detalhe importante é que ele é muito benéfico para a saúde.

Vinagre Balsâmico

Também chamado de aceto balsâmico, é produzido a partir de uvas cultivadas exclusivamente na Itália. Os produtos autênticos ficam pelo menos 10 anos fermentando em barris de madeira para que se chegue ao sabor e consistência adequados. Por ter um gosto mais forte, o vinagre balsâmico pode ser usado para preparar molhos de saladas e legumes. Outra ótima opção é a redução do vinagre que pode ser usado em molhos e fundos.
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Saiba como usar os diferentes tipos de vinagre.

Vinagre de Vinho

O vinagre de vinho pode ser tinto ou branco, havendo diferença no sabor deles. Esse é produto ó mais popular aqui no Brasil e pode ser encontrado facilmente nos supermercados. No preparo de peixes, o vinagre de vinho branco é responsável por dar um sabor mais ácido e pode substituir o uso do limão. Por ter um sabor mais forte, o vinagre de vinho tinto é melhor para o preparo de carnes vermelhas e saladas.

Vinagre de Arroz

O vinagre de arroz tem origem japonesa, sendo mais comum na culinária oriental. A versão feita na China é mais marcante e ácida. Por ser obtido a partir da fermentação do arroz, o sabor dele é bem mais suave e até mesmo um pouco adocicado. Ele é normalmente misturado ao arroz cozido para fazer sushi. Também costuma servir como ácido nos pratos orientais agridoce. Pode ser comprado em lojas especializadas em produtos orientais.

Vinagre de Álcool

O vinagre de álcool é bem comum aqui no Brasil. Ele tem um alto de teor de álcool e, por isso, seu sabor é muito forte. Na culinária, o produto deve ser usado com bom senso. Ele vai muito bem em conservas porque combina álcool e o ácido dos vinagres. Como tempero pode ser forte demais.
FONTE: Receita Natural

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