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segunda-feira, 20 de junho de 2016

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA: Bolo de fubá - Com Goiabada


São João está chegando e nada mais gostoso que um bolo de fubá,com goiabada .É o típico  bolo super  brasileiro.Aquele que ao assar  o  cheiro invade  todos os cômodos das casa.Mas  como muitas colegas tem me pedido , dicas de como não deixar a goiabada  se depositar no fundo do bolo.Eu resolvi  fazer  o meu  querido  bolo de fubá e dizer a dica novamente .Realmente  muitos bolos de fubá com goiabada ,queimam  um tiquinho no fundo,justamente porque a goiabada se depositou no fundo da forma .Mas  tem uma dica  sim  colega .Confira  na receita  abaixo .


Bolo de Fubá - Com goiabada 



Para a massa do bolo: xícara medidora  de 240ml

4 ovos  médios em temperatura ambiente .
1 1/2 xícara de   chá  de farinha de trigo 
2 xícaras de fubá  
1 1/2 xícara de açúcar refinado 
1/2 colher de sopa de sementes de erva doce 
150ml de  óleo 
1 colher de sopa  cheia de fermento  para bolos 
2 colheres de sopa de queijo parmesão usei Ipanema
1 copo de  iogurte natural

Para a cobertura ..dica para a  goiabada  não ir  para o fundo da forma :

150g de goiabada cortada em cubos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1/3 de colher de sopa de fermento .


Modo de Preparo :


  • No liquidificador  ,coloque os ovos com a gema peneirada ,o iogurte ,o óleo  e o queijo .Bata  por 1 minutos e reserve .
  • Unte  uma forma com furo central média ,e enfarinhe e reserve.
  • Acenda o forno e aqueça á 180 graus .
  • Em uma tigela média  coloque as  duas farinhas,o açúcar peneirado ,as sementes e o fermento .Mexa para misturar tudo.
  • Adicione a mistura  do liquidificador  e mexa bem  até agregar todos os ingredientes .
  • Coloque a mistura  na forma e reserve.
  • Misture a  farinha e o fermento com a goiabada  picada ,como se estivesse selando a goiabada.
  • Coloque por  cima da massa e leve   para assar ,até que enfiando  um palito ele saia seco.O meu levou 20 minutos .
  • Sirva a seguir 


Dica da Goiabada: 

Como eu queria  que a  goiabada  ficasse somente em cima ,eu besuntei a goiabada nesta  mistura da  farinha e do fermento citado acima .
Você pode usar outros doces de corte ,como marrom glacê e doce de banana.
Dica  importante  para ela fica em cima ;
Evite misturar com  uma colher ,se quiser que ela desça um pouco dê   uma leve  misturada com  uma coher .


FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2016/06/bolo-de-fuba-com-goiabada.html

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