São João está chegando e nada mais gostoso que um bolo de fubá,com goiabada .É o típico  bolo super  brasileiro.Aquele que ao assar  o  cheiro invade  todos os cômodos das casa.Mas  como muitas colegas tem me pedido , dicas de como não deixar a goiabada  se depositar no fundo do bolo.Eu resolvi  fazer  o meu  querido  bolo de fubá e dizer a dica novamente .Realmente  muitos bolos de fubá com goiabada ,queimam  um tiquinho no fundo,justamente porque a goiabada se depositou no fundo da forma .Mas  tem uma dica  sim  colega .Confira  na receita  abaixo .
Para a massa do bolo: xícara medidora  de 240ml
4 ovos  médios em temperatura ambiente .
1 1/2 xícara de   chá  de farinha de trigo 
2 xícaras de fubá  
1 1/2 xícara de açúcar refinado 
1/2 colher de sopa de sementes de erva doce 
150ml de  óleo 
1 colher de sopa  cheia de fermento  para bolos 
2 colheres de sopa de queijo parmesão usei Ipanema
1 copo de  iogurte natural
Para a cobertura ..dica para a  goiabada  não ir  para o fundo da forma :
150g de goiabada cortada em cubos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1/3 de colher de sopa de fermento .
Modo de Preparo :
- No liquidificador ,coloque os ovos com a gema peneirada ,o iogurte ,o óleo e o queijo .Bata por 1 minutos e reserve .
- Unte uma forma com furo central média ,e enfarinhe e reserve.
- Acenda o forno e aqueça á 180 graus .
- Em uma tigela média coloque as duas farinhas,o açúcar peneirado ,as sementes e o fermento .Mexa para misturar tudo.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até agregar todos os ingredientes .
- Coloque a mistura na forma e reserve.
- Misture a farinha e o fermento com a goiabada picada ,como se estivesse selando a goiabada.
- Coloque por cima da massa e leve para assar ,até que enfiando um palito ele saia seco.O meu levou 20 minutos .
- Sirva a seguir
Dica da Goiabada: 
Como eu queria  que a  goiabada  ficasse somente em cima ,eu besuntei a goiabada nesta  mistura da  farinha e do fermento citado acima .
Você pode usar outros doces de corte ,como marrom glacê e doce de banana.
Dica  importante  para ela fica em cima ;
Evite misturar com  uma colher ,se quiser que ela desça um pouco dê   uma leve  misturada com  uma coher .
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2016/06/bolo-de-fuba-com-goiabada.html
 
 
 
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