Fazer uma gelatina gostosa não é segredo para ninguém.Assim como aqui na minha casa ,na sua também deve ser gostosa .
Gelatina com creme - Gelatina Festiva
FONTE: Artes da Sadhia na Cozinha
Gosto de variar um pouco a gelatina .Essa mesmo eu faço somente em festas da família e faz o maior sucesso colega .Faço um creme bem gostosinho muito fácil e que deixa aquela gelatina sem graça com cara de festa de gala .
2 caixinha de gelatina de framboesa
250ml de água fervente
250ml de água fria .
Para o creme :
1 lata de leite condensado mococa
a mesma medida de leite da lata de leite condensado ( meça o leite na lata )
gotas de baunilha á gosto
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa cheia de amido de milho ( maizena ).
Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes e mexa bem.( menos a baunilha )
Leve ao fogo médio mexendo sempre sem parar .
Assim que começar a engrossar ,retire do fogo e adicione a baunilha e mexa bem .
Tire da panela o creme e coloque em uma tigela para esfriar .
Modo de Preparo da Gelatina
Em um recipiente tipo travessa funda coloque as duas gelatinas e acrescente a água fervente e mexa bem para dissolver toda a gelatina .
Adicione me seguida a água fria e mexa bem.
Em pequenos potes de vidro ou uma travessa coloque metade da gelatina e leve para gelar no refrigerador .
Assim que a primeira camada de gelatina estiver dura na travessa ou em pequenos potes ,coloque uma camada generosa de creme frio .
Cubra com o restante da gelatina que sobrou e leve para gelar .
Sirva decorado de confeitos á seu gosto.Eu usei Mavalério de Coração.
FONTE: Artes da Sadhia na Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário