Açaí diminui o colesterol, previne aterosclerose, combate a anemia + benefícios!
POR TUA SAÚDE - Tatiana Zanin - Nutricionista
POR TUA SAÚDE - Tatiana Zanin - Nutricionista
O açaí é um fruto de cor roxa típico da região amazônica, que traz benefícios para a saúde como:
- Prevenir câncer e Alzheimer, por ser rico em ômaga-9 e antocianinas, que são poderosos antioxidantes;
- Diminuir o colesterol ruim, devido à presença de ômega-9;
- Prevenir aterosclerose, por ser rico em antioxidantes e por ajudar a controlar o colesterol;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes flavonoides;
- Melhorar o funcionamento do intestino, por ser rico em fibras;
- Combater anemia, por conter ferro e vitamina B.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 100 a 200 g de açaí de 2 vezes por semana, ou 50 g dessa fruta diariamente.
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