Esta receita de carne assada é puro sucesso aqui em casa!
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Aquele bife suculento só não é mais gostoso que uma carne assada perfeitamente marinada e grelhada. Depois de tentar esta receita, você só vai conseguir comer carne vermelha assim. Experimente!
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Aquele bife suculento só não é mais gostoso que uma carne assada perfeitamente marinada e grelhada. Depois de tentar esta receita, você só vai conseguir comer carne vermelha assim. Experimente!
Carne Assada (4-6 Porções)
Ingredientes
• 1 quilo de carne (pode ser alcatra, patinho, ou a peça que você preferir)
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• ½ xícara de suco de laranja
• 4-6 dentes de alho picados
• 1 pimenta jalapeño picada
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• 1 xícara de coentro fresco picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• ½ xícara de suco de laranja
• 4-6 dentes de alho picados
• 1 pimenta jalapeño picada
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• 1 xícara de coentro fresco picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque a carne em um saco plástico tipo ziplock. Adicione o suco de limão, o suco de laranja, a pimenta jalapeño, o azeite, o alho, a pimenta em pó, o vinagre, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Remova o excesso de ar antes de selar o saco firmemente.
2. Massageie a bolsa com a carne para que ela seja revestida com a mistura. Deixe a carne na geladeira por cerca de 2 horas, ou durante uma noite.
3. Remova a carne do saco e jogue fora o excesso de molho.
4. Aqueça uma grelha em fogo alto e, uma vez que estiver quente, cozinhe até o ponto de sua preferência. Depois de cozinhar, deixe a carne ficar ‘descansar’ durante 5-10 minutos antes de cortar. Sirva ainda quente e bom apetite!
Fonte: tiphero
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