Conheça os principais benefícios do mel para a nossa saúde, como no tratamento de doenças respiratórias, prisão de ventre, ansiedade e dificuldade para dormir. Conheça os principais benefícios do mel para a nossa saúde, como no tratamento de doenças respiratórias, prisão de ventre, ansiedade e dificuldade para dormir. O mel que é bastante indicado em receitas medicinais populares.
POR RECEITA NATURAL
A maior parte das receitas medicinais populares leva mel e isso não é por acaso. A substância produzida pela abelhas a partir do néctar das flores não só é um doce natural como também possui benefícios importantes para a nossa saúde.
Por conter sais minerais, como ferro, magnésio, cálcio e fósforo, vitaminas e antioxidantes, o mel ajuda a manter o bom funcionamento do organismo, além de prevenir doenças. Ele também é mais saudável que o açúcar, que geralmente não contém esses nutrientes todos. Ainda assim, deve ser consumido com cuidado para evitar o sobrepeso e outros problemas como o diabetes.
Abaixo seguem algumas das principais propriedades benéficas do mel. Veja como ele pode ajudar a melhorar doenças respiratórias, prisão de ventre e até mesmo o estresse!
A explicação para esse benefício está em três principais características do mel: o pH abaixo, que dificulta o crescimento de microrganismos; o baixo teor de água, que também não proporciona um ambiente favorável para bactérias; e, por fim, o ácido glucônico, que participa da formação do peróxido de hidrogênio (água oxigenada), um antibiótico natural.
Por isso, o consumo do mel pode ajudar no tratamento das dores de garganta causadas por presença de bactérias. Mas não adianta só tomar mel sem procurar um médico para que as causas da doença sejam combatidas.
Você certamente já ouviu a recomendação de uma colherzinha de mel para combater a dor de garganta. Essa indicação popular faz sentido, já que o mel tem ação antimicrobiana.
A explicação para esse benefício está em três principais características do mel: o pH abaixo, que dificulta o crescimento de microrganismos; o baixo teor de água, que também não proporciona um ambiente favorável para bactérias; e, por fim, o ácido glucônico, que participa da formação do peróxido de hidrogênio (água oxigenada), um antibiótico natural.
Por isso, o consumo do mel pode ajudar no tratamento das dores de garganta causadas por presença de bactérias. Mas não adianta só tomar mel sem procurar um médico para que as causas da doença sejam combatidas.
LEIA MAIS EM...
POR RECEITA NATURAL
A maior parte das receitas medicinais populares leva mel e isso não é por acaso. A substância produzida pela abelhas a partir do néctar das flores não só é um doce natural como também possui benefícios importantes para a nossa saúde.
Por conter sais minerais, como ferro, magnésio, cálcio e fósforo, vitaminas e antioxidantes, o mel ajuda a manter o bom funcionamento do organismo, além de prevenir doenças. Ele também é mais saudável que o açúcar, que geralmente não contém esses nutrientes todos. Ainda assim, deve ser consumido com cuidado para evitar o sobrepeso e outros problemas como o diabetes.
Abaixo seguem algumas das principais propriedades benéficas do mel. Veja como ele pode ajudar a melhorar doenças respiratórias, prisão de ventre e até mesmo o estresse!
Dor de Garganta
Você certamente já ouviu a recomendação de uma colherzinha de mel para combater a dor de garganta. Essa indicação popular faz sentido, já que o mel tem ação antimicrobiana.A explicação para esse benefício está em três principais características do mel: o pH abaixo, que dificulta o crescimento de microrganismos; o baixo teor de água, que também não proporciona um ambiente favorável para bactérias; e, por fim, o ácido glucônico, que participa da formação do peróxido de hidrogênio (água oxigenada), um antibiótico natural.
Por isso, o consumo do mel pode ajudar no tratamento das dores de garganta causadas por presença de bactérias. Mas não adianta só tomar mel sem procurar um médico para que as causas da doença sejam combatidas.
Você certamente já ouviu a recomendação de uma colherzinha de mel para combater a dor de garganta. Essa indicação popular faz sentido, já que o mel tem ação antimicrobiana.
A explicação para esse benefício está em três principais características do mel: o pH abaixo, que dificulta o crescimento de microrganismos; o baixo teor de água, que também não proporciona um ambiente favorável para bactérias; e, por fim, o ácido glucônico, que participa da formação do peróxido de hidrogênio (água oxigenada), um antibiótico natural.
Por isso, o consumo do mel pode ajudar no tratamento das dores de garganta causadas por presença de bactérias. Mas não adianta só tomar mel sem procurar um médico para que as causas da doença sejam combatidas.
LEIA MAIS EM...
Nenhum comentário:
Postar um comentário