POR RECEITA NATURAL
Quem tem uma horta, mesmo que pequena, colhe saúde diariamente. As hortaliças e ervas plantadas em casa são mais fresquinhas, baratas e, o melhor de tudo, são totalmente livres de agrotóxicos. O grande problema é que algumas pragas, como o pulgão e as lagartas, insistem em destruir as hortas caseiras e ninguém quer recorrer a produtos químicos para mantê-las afastadas.
Portanto, se você procura uma receita natural e caseira para acabar com as pragas na sua horta orgânica, você está no lugar certo. As pragas nas hortaliças são muito comuns e a melhor forma é evitar, protegendo sua horta com telas que impeçam que moscas se aproximem, mas se não for possível, o combate com produtos naturais vai ajudar no controle das pragas. Desta maneira você estará fazendo o controle ecológico na sua horta, acabando com o risco de pragas e doenças na suas verduras.
A solução, surpreendentemente, pode estar guardada em nossa geladeira. Veja como preparar a receita caseira para combater as pragas de forma natural e econômica.
Receita contra Pragas na Horta
Ingredientes:
½ kg de cebolas
10 litros de água
Modo de preparo:
Corte as cebolas em quatro partes e reserve. Em seguida, coloque a água em uma panela grande e acrescente as cebolas. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por trinta minutos. Desligue o fogo e espere amornar. Coe e guarde a mistura em um borrifador.
Aplicação:
Com a ajuda do borrifador, espalhe o preparado de cebola pelas plantas da horta, principalmente naquelas mais atingidas. Repita a operação a cada quinze dias para acabar, definitivamente, com os ácaros, pulgões, lagartas, mineiros das folhas, mosca branca e outros bichinhos que danificam a horta.
Dica:
Apesar da receita não conter nenhum componente químico é importante higienizar todas as hortaliças antes de consumir.
Higienização com limão:
Você vai precisar de um limão e um litro de água. Basta cortar o limão em quatro partes e espremer para extrair todo o suco presente na fruta. Em seguida, coloque o suco em uma bacia com um litro de água. Após lavar os alimentos sob água corrente, deixe-os imersos nessa mistura. Para alimentos sensíveis, como: o alface, deixe agir por 5 minutos. Para os mais resistentes, como batatas: deixe agir entre 10 e 15 minutos.
Informações Adicionais
LEIA MAIS EM: https://natural.enternauta.com.br/dicas/receita-para-acabar-com-as-pragas-na-horta/
LEIA MAIS RECEITAS NATURAIS AQUI NO BLOG DO PARCEIRO...
Nenhum comentário:
Postar um comentário