No vídeo de hoje você vai aprender a fazer seu próprio vinagre de maçã caseiro!
@Reprodução / Youtube |
Por Natureba - Curas Naturais
O vinagre de maçã é bastante consumido no mundo todo por sua diversidade. Ele é usado na culinária, nos cuidados domésticos, para fins estéticos e na medicina natural. Você já fez ou faz uso dele?
No supermercado, pode-se encontrar facilmente vários tipos de vinagres de maçã de marcas diferentes e de diferentes preços. Porém, optar pela versão industrializada faz com que o vinagre de maçã não seja tão benéfico e indicado do que a versão pura, que pode ser preparada em casa.
Por isso no vídeo de hoje, vamos te ensinar a fazer o seu próprio vinagre de maçã. Veja como fazer:
O vinagre de maçã pode ser feito em casa utilizando apenas maçãs e um pouco de água, sendo assim o mais natural possível.
O ideal é escolher maçãs com a casca perfeita, sem manchas ou machucados. Opte pelas brilhantes e bem firmes.
Caso seja a primeira vez que você vai fazer o vinagre de maçã em casa, é recomendado que não sejam utilizadas muitas maçãs para que não haja desperdício.
Por isso, recomendamos usar 2 maçãs grandes, de preferência orgânicas.
Em seguida lave, descasque e retire suas sementes para que possam ser cortadas em pedacinhos. Depois disso:
Feito isso, coloque em uma garrafa de vidro, tampe e deixe agir longe do sol em temperatura ambiente (de preferência entre 18 e 30ºC), de 4 a 6 semanas. Porém cuide para que a garrafa não fique completamente cheia para que a fermentação aconteça sem nenhum problema;
Coloque as maçãs picadas no liquidificador e acrescente um pouco de água. A quantidade de água varia de acordo com a quantidade de maçãs. Mas o ideal é que a água vá até pelo menos a metade das maçãs estejam cobertas;
Em seguida, bata no liquidificador até que as maçãs fiquem bem trituradas;
Depois desse tempo, coloque em um recipiente largo, e cubra com um pano limpo, deixando no sol por até 3 dias.
Depois de deixar no sol, o vinagre de maçã deve ser filtrado e colocado em uma garrafa de vidro escura. Pronto, seu vinagre de maçã caseiro já pode ser usado.
Apesar de ser simples, é um processo demorado, mas que vale muito a pena ser feito.
O que você achou desta receita de vinagre de maçã? Você já fez o vinagre em casa? Se sim, compartilhe conosco a sua receita. E se você fizer, compartilhe conosco a sua experiência.
FONTE: Natureba - Curas Naturais
https://www.youtube.com/watch?v=7aBZ5M7xybw
Nenhum comentário:
Postar um comentário