PROCURANDO POR ALGO?

sexta-feira, 17 de julho de 2020

APRENDA A FAZER SEU PRÓPRIO VINAGRE DE MAÇÃ COM ESSA RECEITA BÁSICA E ECONOMIZE MUITO

No vídeo de hoje você vai aprender a fazer seu próprio vinagre de maçã caseiro!
@Reprodução / Youtube
Por Natureba - Curas Naturais
O vinagre de maçã é bastante consumido no mundo todo por sua diversidade. Ele é usado na culinária, nos cuidados domésticos, para fins estéticos e na medicina natural. Você já fez ou faz uso dele?

No supermercado, pode-se encontrar facilmente vários tipos de vinagres de maçã de marcas diferentes e de diferentes preços. Porém, optar pela versão industrializada faz com que o vinagre de maçã não seja tão benéfico e indicado do que a versão pura, que pode ser preparada em casa.

Por isso no vídeo de hoje, vamos te ensinar a fazer o seu próprio vinagre de maçã. Veja como fazer:

O vinagre de maçã pode ser feito em casa utilizando apenas maçãs e um pouco de água, sendo assim o mais natural possível.

O ideal é escolher maçãs com a casca perfeita, sem manchas ou machucados. Opte pelas brilhantes e bem firmes.
Caso seja a primeira vez que você vai fazer o vinagre de maçã em casa, é recomendado que não sejam utilizadas muitas maçãs para que não haja desperdício.

Por isso, recomendamos usar 2 maçãs grandes, de preferência orgânicas.

Em seguida lave, descasque e retire suas sementes para que possam ser cortadas em pedacinhos. Depois disso:

Feito isso, coloque em uma garrafa de vidro, tampe e deixe agir longe do sol em temperatura ambiente (de preferência entre 18 e 30ºC), de 4 a 6 semanas. Porém cuide para que a garrafa não fique completamente cheia para que a fermentação aconteça sem nenhum problema;

Coloque as maçãs picadas no liquidificador e acrescente um pouco de água. A quantidade de água varia de acordo com a quantidade de maçãs. Mas o ideal é que a água vá até pelo menos a metade das maçãs estejam cobertas;

Em seguida, bata no liquidificador até que as maçãs fiquem bem trituradas;

Depois desse tempo, coloque em um recipiente largo, e cubra com um pano limpo, deixando no sol por até 3 dias.

Depois de deixar no sol, o vinagre de maçã deve ser filtrado e colocado em uma garrafa de vidro escura. Pronto, seu vinagre de maçã caseiro já pode ser usado.

Apesar de ser simples, é um processo demorado, mas que vale muito a pena ser feito.

O que você achou desta receita de vinagre de maçã? Você já fez o vinagre em casa? Se sim, compartilhe conosco a sua receita. E se você fizer, compartilhe conosco a sua experiência.

FONTE: Natureba - Curas Naturais
https://www.youtube.com/watch?v=7aBZ5M7xybw

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK