PROCURANDO POR ALGO?

sexta-feira, 25 de maio de 2012

VI NO FACEBOOK - NEGA MALUCA


Essa é a melhor receita de nega maluca, entre todas que eu já provei.
Pra quem não sabe do que estou falando, eu explico: nega maluca é uma espécie de bolo de chocolate, porém mais baixinho e muito mais gostoso, muito comum no Rio Grande do Sul. Fim na forma em formato de coração, nem precisa tirar da forma para comer, basta ir cortando os pedaços, delicia....

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervente
- Meia xícara de Nescau misturada com meia xícara de Chocolate em Pó do Padre
(pode fazer só de chocolate tbm, pois so de achocolatado ela fica clarinha)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó

MODO DE FAZER
- Na batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e os chocolates em pó
- Agora junte a farinha de trigo, o fermento e a água fervente
- Bata levemente, só para misturar mesmo
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Se preferir, pode usar Nescau ao invés da farinha
- Despeje a mistura na forma
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a forma
- Leva cerca de 30 minutos para assar, mas fique de olho. Quando parecer pronto, faça o teste do palito: espete um palito de dente no bolo e se sair limpo está pronto!

COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga

MODO DE FAZER
- Leve tudo ao fogo baixo, até formar uma mistura homogênea
- Coloque a cobertura ainda quente em cima do bolo

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK