Frango Assado com mostarda
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1 quilo
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1 quilo
sal e pimenta do reino moída
2 colheres de chá de tomilho picado
manteiga sem sal
mostarda
Modo de preparo:
Para conseguir que o frango seja assado por igual, depois de temperado, amarre as asas com as pernas antes de levar ao forno. Isso fará, principalmente, com que o peito não fique ressecado.
Mas antes de começar, cuide do forno. Este deve ser pré aquecido a 230ºC. Depois, lave bem o frango, e seque-o muito bem com uma toalha de papel, por dentro e por fora, e passe sal e pimenta na cavidade. E cerca de uma colher de sopa de sal por fora, por todo o frango, isso fará com a pele fique mais dourada e crocante.
Coloque-o no forno, e deixe-o ali por 45, ou 50 minutos. Retire-o do forno, desamarre o barbante, e coloque o tomilho picado, e deixe descansar por 15 minutos. Se preferir, corte-o em pedaços antes de o pincelar com a manteiga derretida. Retorne ao forno e deixe assar até que esteja bem dourado.
Sirva com a mostarda ao lado, ou pode pincelar a mostarda também, em pequenas quantidades por todo o frango, ou no topo das peças já cortadas.
2 colheres de chá de tomilho picado
manteiga sem sal
mostarda
Modo de preparo:
Para conseguir que o frango seja assado por igual, depois de temperado, amarre as asas com as pernas antes de levar ao forno. Isso fará, principalmente, com que o peito não fique ressecado.
Mas antes de começar, cuide do forno. Este deve ser pré aquecido a 230ºC. Depois, lave bem o frango, e seque-o muito bem com uma toalha de papel, por dentro e por fora, e passe sal e pimenta na cavidade. E cerca de uma colher de sopa de sal por fora, por todo o frango, isso fará com a pele fique mais dourada e crocante.
Coloque-o no forno, e deixe-o ali por 45, ou 50 minutos. Retire-o do forno, desamarre o barbante, e coloque o tomilho picado, e deixe descansar por 15 minutos. Se preferir, corte-o em pedaços antes de o pincelar com a manteiga derretida. Retorne ao forno e deixe assar até que esteja bem dourado.
Sirva com a mostarda ao lado, ou pode pincelar a mostarda também, em pequenas quantidades por todo o frango, ou no topo das peças já cortadas.
Um comentário:
E ai passando para conheçer o seu cantinho e amei tudo por aqui uma delicia de olha e da vontade de ficar por aqui mesmo, estou te seguindo para nao perder nadinha e adoraria que vc fosse conheçer os meus cantinhos tambem, se vc puder sera muito bem vinda...
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
bjocas
christina
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