Este bolo de cenouras fica mais sequinho que os tradicionais por não levar óleo na massa e pela adição de maisena.
ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de maisena
- 2 cenouras lavadas e sem as extremidades
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
2 colheres de sopa de chocolate em pó
modo
de preparo
Liquidifique as cenouras com os ovos, o suco e a margarina, transfira
para a batedeira e junte o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento, batendo
bem a cada adição.
Despeje a massa em fôrma grande, de cone central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente, 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para
180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme ainda quente.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o chocolate peneirado e leve ao
microondas por 3 minutos, retire ,mexa bem e retorne ao microondas por mais 2
minutos. Use para isto um refratário de vidro, fundo, para que não transborde.
Aplique quente sobre o bolo.
Agora só falta se deliciar.
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas/bolo-de-cenouras-a-moda-da-teca-4f6942211026472ea9004776
Nenhum comentário:
Postar um comentário