PROCURANDO POR ALGO?

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Senta aí que lá vem receita: BOLO DE FUBÁ


 Aqui em casa amamos bolo de fubá e recebi da Saborama,  esta maravilhosa essencia de milho verde  para testar e sabe que me apaixonei ..é colega este bolo ficou tão bom que no outro dia fui procurar um pedaço para comer com chazinho e descobri que ja tinha acabado ...bom quem não gosta de bolo de milho né mesmo?? mas este é um bolo de fubá com  gostinho de bolo de milho verde,ficou muito fofo e o aroma do milho verde deu um toque especial á ele ...e ainda para ficar muito ruim ( mega gostoso ) coloquei uma calda  de goiabada por cima ...oi que fez o bolo ficar mega perfeito .Esta massa eu fiz na batedeira mas voce pode fazer ela também no liquidificador que vai ficar maravilhosa .
 

Bolo de fubá com aroma de Milho verde


2 xicaras de chá  farinha de trigo 
1 1/2 xicara de chá de fubá fininho 
2 xicaras de açucar ( procure usar o mais fino possivel )
1 xicara de chá  manteiga com sal  Mococa / ou 1 xicara de óleo de soja 
4 ovos grandes  ( claras em neve e gemas peneiradas )
1 colher de sopa e essencia de milho verde Saborama 
1 xicara de chá  leite integral Mococa 
1 colher de sopa de fermento para bolos 
4 colheres de sopa rasa  de sementinhas de erva doce 


Modo de fazer 

na Batedeira :

coloque a manteiga e o açucar e bata até virar um creme fofo e claro,adicione as gemas ,( reserve as clara em ponto de neve ).bata por uns 5 minutos coloque a essencia de milho verde e continue a bater .Mistura as duas farinhas junto com o fermento .Coloque o leite junto com  a manteiga aos poucos alternando com a farinha ,coloque as sementinhas de erva doce .bata bem ,com um fuê adicione as claras ..mexendo de baixo para cima ,bem levemente,Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus ... até que enfiando um palito ele saia seco ..o meu levou 25 minutos de forno .


No liquidificador :

bata os ovos ,o óleo e a essencia no liquidificador ,e o leite .Misture as farinhas e o fermento  e coloque dentro de uma vasilha .Coloque as mistura em cima das farinha e coloque as sementinhas por cima ..mecha bem .
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus ... até que enfiando um palito ele saia seco ..o meu levou 25 minutos de forno .

Cobertura : 

100g de goiabada em tablete picada   Fugini  
70ml de água quente 

Modo de fazer 

Coloque a goibada na panela com a água quente e deixe derreter a goiabada ..mexa bem até se desfazer todos o grumos ...coloque em uma cumbuquinha e sirva por cima do bolo ..ainda quentinha é uma delicia ..se voce é do tipo que queima a lingua mas não perde o sabor ..faa como eu..coma quentinho fica divino ...
 
 
 




Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK