BOLO DE CENOURA DA SADHIA
Olá amigos, bom dia!
Quem acompanha o blog Artes da Sadhia na Cozinha da nossa querida amiga Sadhia Hage, sabe que ela fala muito num tal bolo de cenoura perfeito. E todas as vezes que ela falava nele meus olhinhos brilhavam de ver as fotos desse bolo e a minha boca enchia de água! Então pensei: se eu não fizer esse bolo o mais rápido possível vou ter uma síncope!
Fiz o bolo e só tenho que comprovar que realmente é o bolo de cenoura perfeito! É uma receita fácil, prática e deveria ser colocada num quadro para ficar à mostra de todos para que saibam que é a melhor receita de todos os tempos e como vi pela primeira vez no blog da Sadhia, ela será a blogueira destaque do mês de junho! Acho difícil quem não conheça as deliciosas artes que a amiga Sadhia faz na sua cozinha, mas se você ainda não teve essa oportunidade, aproveita a chance que estou te dando agora! Visite o Artes da Sadhia na Cozinha (clique no link), um blog lindo, cheio de novidades e receitas imperdíveis!
Para ver esta receita que a Sadhia fez clique AQUI. (Esta receita é do culinarista Mauro Rebelo conforme a Sadhia cita no seu post).
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 100ml de óleo
- 300g de cenouras cruas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras (em pedaços) e o sal.
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha de trigo.
- Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura:
- 250ml de leite
- 200g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal.
Preparo: Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Dicas da Si:
- Não cheguei a usar exatamente 300g de cenouras cruas que pede a receita, usei mais ou menos 260g.
- Usei óleo de milho.
- No meu forno, levou 30 minutos para o bolo ficar pronto.
- Achei que a minha calda ficou rala, da próxima vez vou colocar uma colher mais generosa de amido de milho.
- Ao final coloquei confeitos de estrelinhas para decorar.
Minha querida amiga, muito obrigada por compartilhar conosco esta preciosidade e você já está na lista para participar da enquete de melhor receita do ano que acontecerá em dezembro! Boa sorte!
Meus amores, esta postagem é programada! Estarei ausente da blogosfera na sexta-feira quando, provavelmente, estiverem lendo este post. Volto na segunda-feira e nos encontraremos para colocar o nosso papo em dia!
E tem sorteio rolando aqui no blog! Para participar é muito fácil, basta preencher o formulário que se encontra neste post AQUI.
Bom final de semana!
FONTE: VIVENDO E APRENDENDO
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