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sábado, 7 de dezembro de 2013

BOLO DE CENOURA DA SADHIA

BOLO DE CENOURA DA SADHIA


Olá amigos, bom dia!

Quem acompanha o blog Artes da Sadhia na Cozinha da nossa querida amiga Sadhia Hage, sabe que ela fala muito num tal bolo de cenoura perfeito. E todas as vezes que ela falava nele meus olhinhos brilhavam de ver as fotos desse bolo e a minha boca enchia de água! Então pensei: se eu  não fizer esse bolo o mais rápido possível vou ter uma síncope!

Fiz o bolo e só tenho que comprovar que realmente é o bolo de cenoura perfeito! É uma receita fácil, prática e deveria ser colocada num quadro para ficar à mostra de todos para que saibam que é a melhor receita de todos os tempos e como vi pela primeira vez no blog da Sadhia, ela será a blogueira destaque do mês de junho! Acho difícil quem não conheça as deliciosas artes que a amiga Sadhia faz na sua cozinha, mas se você ainda não teve essa oportunidade, aproveita a chance que estou te dando agora! Visite o Artes da Sadhia na Cozinha (clique no link), um blog lindo, cheio de novidades e receitas imperdíveis!

Para ver esta receita que a Sadhia fez clique AQUI(Esta receita é do culinarista Mauro Rebelo conforme a Sadhia cita no seu post).

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100ml de óleo
  • 300g de cenouras cruas
  • 1 pitada de sal
 
Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras (em pedaços) e o sal.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha de trigo.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
  4. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura:
  • 250ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal.
Preparo: Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Dicas da Si:
- Não cheguei a usar exatamente 300g de cenouras cruas que pede a receita, usei mais ou menos 260g.
- Usei óleo de milho.
- No meu forno, levou 30 minutos para o bolo ficar pronto.
- Achei que a minha calda ficou rala, da próxima vez vou colocar uma colher mais generosa de amido de milho.
- Ao final coloquei confeitos de estrelinhas para decorar.
 
Bolo de Cenoura da Sadhia

Bolo de Cenoura da Sadhia2

Bolo de Cenoura da Sadhia1

Minha querida amiga, muito obrigada por compartilhar conosco esta preciosidade e você já está na lista para participar da enquete de melhor receita do ano que acontecerá em dezembro! Boa sorte!
Receita de Blogueiro - Sadhia

Meus amores, esta postagem é programada! Estarei ausente da blogosfera na sexta-feira quando, provavelmente, estiverem lendo este post. Volto na segunda-feira e nos encontraremos para colocar o nosso papo em dia!

E tem sorteio rolando aqui no blog! Para participar é muito fácil, basta preencher o formulário que se encontra neste post AQUI.

Bom final de semana!

bj













FONTE: VIVENDO E APRENDENDO

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