Segundo a tradição, o jantar de passagem de ano deve ser especial, repleto de sabores e abundância.
A noite de réveillon é a altura ideal para fazer uso da sua criatividade e dotes culinários, e surpreender todos com deliciosas iguarias.
Se o jantar da última noite do ano vai ser em sua casa, fique com algumas ideias de saborosos pratos para a passagem de ano.
Sugestões de Pratos para Passagem de Ano
Entradas
Camarão cozido
Sapateira recheada
Amêijoas à bolhão pato
Melão com presunto
Bruchettas
Canapés variados
Prato Principal
Bacalhau cozido com todos
Bacalhau com broa
Polvo à lagareiro
Lombo recheado
Rolo de carne picada
Sobremesas
Bolo rei
Rabanadas
Arroz doce
Pudim francês
Fondue de chocolate
Crumble de maçã
Alimentos tradicionais da Passagem de Ano
Peixe
O peixe, mais propriamente o bacalhau, continua a ser dos alimentos preferidos para a ceia da passagem de ano. Associado ao elemento água, símbolo da vida, acredita-se que comer peixe na passagem de ano atrai abundância e boa sorte.
Carne de porco
Para quem não gosta de bacalhau, os pratos à base de carne de porco serão sempre uma boa opção, sendo também uma das mais populares no réveillon. Comer carne de porco na passagem de ano é considerado um presságio de prosperidade.
Lentilhas
Um pouco por todo o mundo, as lentilhas estão associadas à fortuna e ao renascimento. Por isso, se acredita em superstições, será boa ideia apostar numa sopa de lentilhas, para a entrada.
Uvas passas
As passas são um dos alimentos mais associados à passagem de ano, sendo usadas inclusivamente para pedir desejos, durante as 12 badaladas. Adicionar algumas passas às entradas ou ao assado, além de um sabor extra, acredita-se que atrai a sorte.
Romãs
Símbolo de fartura e fertilidade, as romãs estão há muito enraizadas nas tradições de passagem de ano, como representação da esperança no novo ano.
Pratos à base de aves, como frango, pato ou peru são menos frequentes na ceia de passagem de ano, já que são considerados alimentos menos prósperos.
FONTE: VARIEDADES1.COM
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