Aqui na minha casa sempre tivemos a oportunidade de fazer algumas receitas especiais no natal ,fazemos sempre biscoitos,bolos,tortas,doces ,e afins .Mas os biscoitos todo ano reinam em minha cozinha.Gosto de incentivar o pequeno á ter uma imaginação fértil,gosto de estimular a fantasia nas crianças.Na minha opinião uma criança sem fantasia é como um desenho em preto e branco.Tem que ter colorido para ser encantador.Uma criança com imaginação fértil se torna um adulto mais criativo.Gosto de ver as crianças correndo para colocar a cartinha do papai noel na janela ,deixando biscoitos na árvore de natal com um copo de leite.Quando vejo os olhinhos deles brilhando quando notam que o biscoito sumiu e o copo de leite esta vazio,me faz voltar á minha infância ,quando mamãe fazia biscoitos comigo,usando apenas uma tampa de vidro e com esta mesma tampa ela criava vários modelos de biscoitos até mesmo uma simples estrela .Todo este clima de natal me faz voltar aos biscoitos da minha mãe ,que eram gostosos e com gostinho de quero mais .Gostinho puro da minha infância .
Biscoitos amanteigados
250g de gordura vegetal hidrogenada
250g de açúcar peneirado .
400g de farinha de trigo peneirada .
1 gema peneirada
essencia á seu gosto ( usei 1 colher de sobremesa de água de rosas )
Cortador de biscoitos da Mago.
Amasse todos os ingredientes juntos ,mas cuidado a gema misture com a gordura primeiro e coloque a essencia ,depois coloque a farinha de trigo,amasse bem se necessário coloque 20ml de água gelada .
Faça uma bola com esta massa e leve á geladeira por 30 minutos .
Depois do tempo de geladeira ,coloque a massa em cima de um plástico filme e depois cubra com o plastico.e vá passando o rolo por cima ,para que fique com uma medida só..Mais ou menos 1 cm.Corte com cortado de estrela ,eu usei aqueles da Mago.Cortei e coloque em uma assadeira que foi forrada com papel manteiga .Levei ao forno á 180 graus por 12 minutos .Até levemente dourar as pontinhas .Tirei da forma ainda mornos ,e coloquei em uma grade para secar .
Para enfeitar
1 xicara de glacê Real Pronto ( comprei em lojas para festa aqueles pacotes de glacê real,preparei conforme a embalagem ,e para dar um sabor melhor á ele,bati junto na batedeira 1 colher de sopa de pó para merengue o que resultou em um sabor estupidamente delicioso.).
1/4 de xicara de chá de confeitos de natal verde e vermelho.
Receita de Glacê real
- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão( eu prefiro colocar uma colher de sopa de pó para merengue também fica muito gostoso mas use o limão para ajudar a endurecer ).
Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão ( como usei o pó para merengues eu coloquei junto com o açúcar )em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.
Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeitar a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.
Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.Eu gosto também de usar a ponta de uma pazinha e vou passando nos biscoitos e molhando nos confeitos ,rapidamente eu fiz juntamente com o pequeno Davi.
Dicas:
Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.
Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o Bico com um papel toalha umedecido, evitando que a ponta seque.
Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos.
Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.Estes abaixo são os biscoitos que o pequeno Davi fez comigo para o papai Noel.( desta vez meu cunhado novamente comeu tudo e bebeu todo o leite .Imagine a felicidade do pequeno ao ver os presentes na Árvore e o copo de leite vazio e sem biscoitos ,felicidade total).
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