SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes:
3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente.
Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada.
Asse em forno médio, preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Cobertura de chocolate:1 xicara (chá) de leite
140g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel
140g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel
Coloque tudo em uma panelinha e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutinhos.
Retire a cobertura de chocolate do fogo e regue o bolo de cenoura com calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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