Ingredientes:
3 claras de ovos grandes
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1e ½ xícara (chá) de açúcar comum
Raspas de limão a gosto
Noz moscada e Anis estrelado moído (opcional)
Misture os açúcares e peneire-os.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e as raspas de limão.
Deixe bater até começarem a formar picos.
Vá adicionando os açúcares, aos poucos, e batendo bem até que a mistura fique dura e esbranquiçada.
Adicione a noz moscada e o anis estrelado a gosto.
Forre um tabuleiro com papel manteiga.
Coloque porções da receita de suspiro sobre o papel manteiga, afastado umas das outras.
Asse-os em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem assados e comecem a dourar por fora.
Retire os suspiros do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
*A temperatura do forno deve estar o mais baixa possível, para que os suspiros assem bem.
*Você pode polvilhar os suspiros com confeitos, cacau em pó, farinha de castanha, nozes, avelãs, amêndoas...
*Pode decorá-los com pedaços de frutas cristalizadas.
*As decorações que você deseje utilizar precisam ser colocadas antes de levar a receita ao forno.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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