SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:
Tortinhas de creme
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Retire o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
Mexa bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
Coloque porções do creme de confeiteiro dentro de forminhas e leve ao forno para dourar.
Retire as tortinhas de creme do forno e desenforme ainda mornas.
*Você pode utilizar massa folhada ou massa quebrada (podre) nas forminhas.
*Pode colocar pedaços de frutas: maçãs, peras, pêssegos, bananas, uvas… dentro das forminhas.
*Pode servir com calda de morango, chocolate, caramelo…
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/2014/05/01/tortinhas-de-creme/
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