Risoto de arroz doce
Hoje colega eu trago uma receitinha gostosa e gourmet,é um risoto de arroz doce ,tão aromático que você vai comer de joelhos de tão gostoso que fica colega .As vezes vemos apenas o nome da receita e pensamos,caracas risoto ???? mas eu não sei fazer ..Mas este aqui colega é muito fácil e bem diferente dos outros .Este é um risoto doce ,facinho de fazer ,e muito saboroso.O nome pode assustar mas sua cozinha nunca mais será a mesma ,o aroma que fica no ar é maravilhoso colega .Confira abaixo a receita super gostosa colega .
Risoto de arroz doce ou um doce risoto ( eis a questão ).
1 xicara de chá de arroz arbóreo para risoto ( eu usei da Camil )
3 xicara de água
8 cravos
3 colheres de sopa de açúcar
1 anis estrelado
1/2 lata de leite condensado Mococa
2 xícaras de chá de leite integral Mococa
2 colheres de sopa de leite em pó solúvel.
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela de pressão coloque á água ,o arroz lavado ,o anis ,os cravos e o açúcar e mexa bem.Leve ao fogo,quando começar a fazer o piiii da pressão ,conte 2 minutos e apague o fogo e espere esfriar.Tire o arroz da panela com as especiarias e coloque em outra panela .
Em uma tigela misture o leite condensado e o leite ,e mexa bem.
Acenda o fogo ,e comece a mexer o arroz e colocando o leite com o leite condensado ,mexendo com uma espátula o tempo todo,conforme vai secando o leite,você vai adicionando o restante .Note que ele começa engrossar ,é neste momento que você apaga o fogo e coloca o leite em pó e mexe bastante,em seguida coloque a manteiga e mexa bem .Coloque em pequenas cumbucas e sirva com canela em pó polvilhada .Ou se preferir coloque em uma travessa maior e polvilhe canela por cima .
Olha como ele fica colega ,mega cremoso e maravilhoso .
* Esta publicação não é publicidade ,mas sim a opinião sincera da blogueira e consumidora dos produtos citados acima
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/06/risoto-de-arroz-doce.html
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