DÉPOSITOS DE SABOR
11h00 | 06.03.2015
Veja dicas de como preparar suas marmitas saudáveis em casa e gastar menos
Com a chegada das práticas alimentares do exterior, como os fast foods e self services, a alimentação dos brasileiros mudou. A comida preparada em casa já não fazia mais parte da realidade dos trabalhadores modernos e amarmita, que era característica de quem não voltava pra almoçar com a família, foi aposentada.
Mas isso é coisa do passado. Hoje, levar a comida para o trabalho, além de ser uma forma de economizar, é um aliado na dieta.
Mas isso é coisa do passado. Hoje, levar a comida para o trabalho, além de ser uma forma de economizar, é um aliado na dieta.
Segundo a nutricionista, Juliana Barros, prezar por alimentos com procedência é um item importante de quem deseja ter uma boa alimentação.
Para preparar as marmitas, Juliana indica misturar texturas dos legumes e cores dos alimentos, já que quanto mais colorido, mais nutritivo é o prato. Além disso, trocar alimentos por outros mais saudáveis na hora da preparação, ajuda a melhorar os hábitos.
De consumo à renda extra
A jornalista Denise Marcelino sempre foi uma apaixonada por salada desde criança. Depois do casamento, ela começou a preparar misturas de legumes e verduras para jantar com o esposo.
Até então, o intuito das salada era para consumo próprio. Entretanto, após fazer uma de suas saladas, Denise decidiu compartilhar nas redes sociais por achar visualmente muito atraente e a foto fez sucesso na internet.
Entrega saudável
Diferente de Denise, o intuito de Juliana Maia desde o começo foi abrir uma restaurante de saladas. "Viajei para o Exterior e vi que não haviam estabelecimentos especializados para saladas em Fortaleza. Então, comecei a pesquisar sobre quem vendia comida saudável na cidade e não achei um bem específico", conta. Assim nasceu o Expresso Light.
Atualmente, Juliana conta com uma equipe de 9 entregadores e 12 pessoas que auxiliam na produção e atendimento. O cardápio tem 12 saladas, além de sucos naturais e sopas.
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