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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

RECEITA: Massa com - Molho á Bolonhesa


Aqui em casa   quando criança mamãe sempre falava que   ia fazer   macarrão com carne moída,hoje dizemos  massa  á bolonhesa .O Nome  é diferente mas o preparo  é o mesmo.Aqui em casa chamamos de massa de criança .Toda semana o pequeno Davi me pede o tão famoso macarrão com carne moída, que sempre fez muito sucesso tanto aqui em casa  ,como fora .Toda casa  faz esta receita simples e muito gostosa .O que faz muito sucesso neste  molho é a carne de porco ,fica um sabor surpreendente.

Massa  á  bolonhesa 

300g de macarrão  á seu gosto Usei Integral parafuso da Barilla cozido al dente .

Ingredientes  para  o Molho :

tomates  Médios pelados picados ( coloque o tomate com a bundinha picotado em X na água fervente  por 2 minutos ,retire  e puxe a pele delicadamente embaixo do jato de água na pia  ).
cebola  média  picada
500g de carne moída Bovina  de Patinho ou Peito Bovino 
250g de carne de porco moída ( usei pernil )
4 dentes de alho amassado
sal e  pimenta do reino á gosto 
1 folha de louro 
2  colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de  cebolinha   picada bem fininha 
1 colher de sopa de salsa picadinha 
Água quente se necessário 
4 colheres de sopa de extrato de tomate .
300ml  de água 
1 Pitada de açúcar .
raspas de  noz moscada á gosto 

Modo de fazer o molho 

  1. Em uma panela grande coloque metade do  azeite  e leve ao fogo ,adicione o tomate e  e água conforme for secando o caldo do tomate .Deixe cozinhar até desmanchar .Reserve  em um refratário.
  2. Na mesma panela que  fez  o molho , adicione o restante do  azeite e coloque a cebola e deixe ela levemente  dourar ,adicione  o alho e mexa bem .Coloque as duas carnes  e refogue  bem ,deixe ela cozinhar ,se necessário coloque um pouco de água .Adicione a folha de louro e mexa sempre .Tempere com a pimenta do reino á seu gosto.Deixe cozinhar em panela semi tampada .
  3. Quando a carne estiver cozida  adicione o extrato de tomate dissolvido em 100 ml de água e o tomate reservado.Coloque a pitada de açúcar e  deixe terminar de cozinhar.Coloque a salsa e a cebolinha .Acerte o sal e a pimenta .Coloque raspas de noz moscada  ralada na hora e coloque  um pouco mais de água  se necessário.Cozinhe  por mais 2 minutos e apague o fogo.Sirva por cima da massa  á gosto.
Sirva  este molho com a massa á  seu gosto ,Usei Barilla Integral  tipo  parafuso .Decore com uma folhinha  verde,as crianças adoram .

# Dica da Sadhia : se sobrar molho ele pode ser congelado .Se preferir  não coloque a carne de porco ,mas garanto colega que fica uma delicia .



FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/11/massa-com-molho-bolonhesa.html


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