Aqui em casa quando criança mamãe sempre falava que ia fazer macarrão com carne moída,hoje dizemos massa á bolonhesa .O Nome é diferente mas o preparo é o mesmo.Aqui em casa chamamos de massa de criança .Toda semana o pequeno Davi me pede o tão famoso macarrão com carne moída, que sempre fez muito sucesso tanto aqui em casa ,como fora .Toda casa faz esta receita simples e muito gostosa .O que faz muito sucesso neste molho é a carne de porco ,fica um sabor surpreendente.
Massa á bolonhesa
300g de macarrão á seu gosto Usei Integral parafuso da Barilla cozido al dente .
Ingredientes para o Molho :
4 tomates Médios pelados picados ( coloque o tomate com a bundinha picotado em X na água fervente por 2 minutos ,retire e puxe a pele delicadamente embaixo do jato de água na pia ).
1 cebola média picada
500g de carne moída Bovina de Patinho ou Peito Bovino
250g de carne de porco moída ( usei pernil )
4 dentes de alho amassado
sal e pimenta do reino á gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha picada bem fininha
1 colher de sopa de salsa picadinha
Água quente se necessário
4 colheres de sopa de extrato de tomate .
300ml de água
1 Pitada de açúcar .
raspas de noz moscada á gosto
Modo de fazer o molho
- Em uma panela grande coloque metade do azeite e leve ao fogo ,adicione o tomate e e água conforme for secando o caldo do tomate .Deixe cozinhar até desmanchar .Reserve em um refratário.
- Na mesma panela que fez o molho , adicione o restante do azeite e coloque a cebola e deixe ela levemente dourar ,adicione o alho e mexa bem .Coloque as duas carnes e refogue bem ,deixe ela cozinhar ,se necessário coloque um pouco de água .Adicione a folha de louro e mexa sempre .Tempere com a pimenta do reino á seu gosto.Deixe cozinhar em panela semi tampada .
- Quando a carne estiver cozida adicione o extrato de tomate dissolvido em 100 ml de água e o tomate reservado.Coloque a pitada de açúcar e deixe terminar de cozinhar.Coloque a salsa e a cebolinha .Acerte o sal e a pimenta .Coloque raspas de noz moscada ralada na hora e coloque um pouco mais de água se necessário.Cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo.Sirva por cima da massa á gosto.
Sirva este molho com a massa á seu gosto ,Usei Barilla Integral tipo parafuso .Decore com uma folhinha verde,as crianças adoram .
# Dica da Sadhia : se sobrar molho ele pode ser congelado .Se preferir não coloque a carne de porco ,mas garanto colega que fica uma delicia .
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/11/massa-com-molho-bolonhesa.html
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