RECEITA NATURAL
Muitas pessoas pediram receitas de gengibre, então, aqui vai a receita de um xarope de gengibre que age, principalmente nas dores de garganta. O gengibre é mundialmente conhecido por atuar sobre a garganta, tanto que profissionais que usam a voz, como cantores, professores, não deixam de mastigar gengibre ou mesmo chupar balas. Além disso, o gengibre também atua no sistema digestivo evitando enjoos e náuseas.
O gengibre, nome científico Zingiber officinale, é um rizoma e sua planta pode atingir até um metro de altura, e é usado como condimento na culinária há séculos. Por seu sabor picante, vai bem com alimentos salgados, como sopas, e em alimentos doces como sucos. O gengibre tem inúmeros benefícios, indicado desde o tratamento de câncer no ovário ao enjoo; enxaqueca e cólicas.
O gengibre ajuda a aumentar a imunidade, principalmente em épocas de gripe pois é rico em vitamina C e vitaminas do complexo B. O gengibre também é indicado para casos de infecções. Este xarope é indicado também para casos de tosse seca e até mesmo bronquite.
O limão é um antioxidante e bactericida, também tem vitamina C, pectina e limoneno que combate infecções e melhoram o sistema imunológico.
Conheça também outras formas de aumentar a imunidade e evitar a gripe e resfriados, como sucos ealimentos que melhoram o sistema imunológico.
Você vai precisar de:
- 1 colher de raiz de gengibre fatiada
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo:
Ferva a água e, após desligue o fogo e acrescente a raiz de gengibre. Deixe abafado por 10 minutos, acrescente o açúcar e o suco do limão e misture até dissolver.
Posologia
Adultos podem tomar uma colher de sopa três vezes ao dia. Crianças reduzem a dose para uma colher de chá.
Cuidados
Evitar excessos se há problemas estomacais
Informações Adicionais
Temos ainda a receita de xarope de guaco muito indicado também para gripes e resfriados. E xaropes expectorante, ou mesmo o xarope de nabo.
Este xarope não é para emagrecer, quem quiser usar os efeitos termogênicos do gengibre para emagrecer, indicamos várias receitas como o chá de gengibre. Ele pode aumentar o gasto calórico em até 10%, por isso é indicado para quem quer perder peso de maneira natural.
O óleo de gengibre é usado para massagens e é muito comum no oriente. No Brasil, o gengibre chegou logo após o descobrimento, e hoje seu cultivo é comum na região do litoral sul e sudeste.
O sabor do gengibre é muito picante, e para toda receita que for utilizado deve-se usar uma pequena quantidade.
O gengibre é vendido no quilo e é facilmente achado em supermercados e sacolões. Para conservar melhor o gengibre você pode fazer o gengibre em conserva, ou guarde o gengibre na geladeira, enrolado num papel toalha e dentro de um saco de pão de papel.
Para escolher o gengibre, escolha um pesado, com a casca lisa e que não esteja mole, nem molhado ou mofado. Para usar, descasque a parte correspondente ao tamanho que for usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário