Publicado por: Renata Fraia
Veja 10 alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue, diminuindo os níveis de moléculas gordurosas no sangue e, consequentemente, em todo os organismo.
Uma boa maneira de controlar o colesterol é não consumir frituras, não comer carnes vermelhas gordas e evitar os salgadinhos industrializados. Tudo isso contribui para o aumento do colesterol ruim.
Uma boa maneira de controlar o colesterol é não consumir frituras, não comer carnes vermelhas gordas e evitar os salgadinhos industrializados. Tudo isso contribui para o aumento do colesterol ruim.
Alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue
Mas podemos fazer mais...
A Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, elaborou uma lista com 11 alimentos que baixam o colesterol. Conheça esses 11 alimentos e ajude a controlar seu colesterol consumindo-os.
OS 11 ALIMENTOS QUE BAIXAM O COLESTEROL RUIM D SANGUE
Os alimentos estão em ordem alfabética e não em ordem de importância.
1. Aveia - A aveia contém uma fibra solúvel, a betaglucana, que inibe a síntese do colesterol no corpo.
2. Berinjela - A berinjela possui substâncias antioxidantes, além de fibras solúveis.
3. Cevada – presente na maioria dos grãos integrais, a cevada fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio
4. Feijão – As fibras do feijão permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL
5. Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido.
6. Frutas: maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.
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