RECEITA NATURAL
Uma gripe forte pode “derrubar” qualquer pessoa. A doença causa febre, dor no corpo, coriza, mal estar e perda de apetite. O pior de tudo é que não existe um tratamento eficiente para o vírus. É o próprio organismo que precisar dar cabo da doença. Para evitar a desidratação, é importante beber bastante água e, mesmo sem apetite, é necessário manter o corpo nutrido. Pois a baixa imunidade só faz piorar o estado geral do paciente e a gripe demora a passar. A dica é aumentar a imunidade e a resistência.
Algumas ervas podem amenizar os sintomas da gripe. O chá de gengibre, por exemplo, é ótimo nessas situações.
O gengibre é termogênico, e além de esquentar o corpo, a infusão feita com essa raiz de gosto picante fortalece o sistema imunológico para combater o vírus da gripe. Para deixar o chá ainda mais eficiente, a dica é incluir algumas rodelas de limão e um pouco de canela. Veja a receita!
Você vai precisar de:
- 4 a 5 rodelas de gengibre
- 1/2 limão siciliano
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Primeiramente, pique o gengibre e corte o limão siciliano e rodelas finas. Junte esses ingredientes em uma panela, adicione a canela, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Coe a mistura e adoce com o mel.
Posologia
Tomar 1 xícara do chá gengibre 2 vezes ao dia: pela manhã e antes de dormir.
Cuidados
Se você for diabético, não adicione mel à receita.
Grávidas devem evitar tomar chás sem o conhecimento dos médicos. De modo geral, canela e gengibre são contra-indicados na gravidez por ter risco de aborto; embora a quantidade estipulada nesta receita seja insignificante.
Informações Adicionais
Esta receita é indicada para gripes e resfriados, com tosse produtiva ou tosse seca. Você pode substituir o limão e fazer o chá de gengibre com laranja. Basta usar a mesma quantidade.
A vitamina C presente na laranja ajuda a combater os sintomas.
Após tomar o chá quente, evite correntes de vento, e proteja a garganta usando um cachecol. E por falar em garganta, quem estiver com dores de garganta, tome o chá sem o limão e a canela. Basta fazer chá de gengibre e mel, é excelente para tratar dores de garganta.
Chá de Gengibre com Alho
Uma outra opção para incrementar seu chá de gengibre é acrescentar alho. A dica é refogar um dente de alho picado em uma colher de café de manteiga, e quando o alho começar a dourar, jogar o chá por cima e beber em seguida. O gosto não é dos melhores mas o resultado vale o esforço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário