SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
POR ARTES DA SADHIA NA COZINHAPudim é uma das sobremesas mais gostosas do nosso país.Você sabia que existem mais de 200 receitas de pudim?
Eu amo pudim de leite mas o meu preferido mesmo ,é o pudim de tapioca .Uma receita nordestina que tomou gosto pelo Brasil todo .E muitas leitoras me mandaram e-mail pedindo a receita e dica para a tapioca não ficar empelotada.Pois a tapioca deve ser hidratada antes de fazer o pudim,mas muitas vezes ela empelota e vira um monte de bolas grandes .Ora ou outra ,também acontece que se colocar leite muito quente ela vira um mingau .Mas para que isso não aconteça ,existe uma dica que aprendi á muitos anos com a minha família colega .É tão fácil que até criança faz.
Pudim de Tapioca - Fácil com dicas
1 lata de leite condensado Mococa
1 medida da lata de leite condensado de leite integral Mococa
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar .
3 colheres de sopa de coco ralado usei Frescoco
Para Hidratar a Tapioca
1 1/2 xícara de tapioca ( aquela de grãozinhos )
500 ml de leite morno
1 vidro de leite de coco
Para a Calda
1 Xícara e meia de açúcar refinado
1 xícara de água morna
Modo de Preparo :
- 1 hora antes de fazer o pudim,coloque o leite em uma panela e deixe ele ficar morno ,mas suportável ao toque .Adicione o leite de coco e coloque esta mistura em cima da tapioca e reserve tampado por uma hora .( a dica para a tapioca não ficar toda grudada é o leite de coco que tem gordura e não deixa a tapioca grudar ).
- Faça a calda do pudim ,coloque o açúcar na panela e leve ao fogo sem mexer nela ,o máximo que você pode fazer ,é mexer levemente com uma colher de pau e não deixar ela queimar.Quando notar que o açúcar esta todo derretido e levemente dourado,coloque a água e deixe reduzir em fogo médio Ate virar uma calda .
- Unte a forma com manteiga e coloque a calda por cima .
- Junte todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata por 2 minutos .
- Adicione a tapioca por cima do caramelo e por cima dela despeje a mistura do pudim.
- Leve para assar em forno médio pré- aquecido á 180 graus ,em banho maria por 40 minutos .
- Sirva ele em temperatura ambiente ou gelado .
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