Por Gadoo - O pão de alho é um alimento bastante apreciado pelos brasileiros, principalmente em churrascos e festas de família.
O fato é que cada pessoa faz essa delícia de uma forma, usando diversos ingredientes e recheios.
Pensando nisso, trazemos uma receita para você aprender a fazer um delicioso pão de alho recheado com presunto e queijo.
Confira:
Ingredientes:
400 gramas de requeijão cremoso tipo catupiry
200 gramas de presunto picado
¼ xícara de salsinha picada
2 xícaras de muçarela picada
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de sal
2 pães tipo baguete
½ xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha picada para a manteiga de alho
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de parmesão
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um recipiente, misture o requeijão, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal.
3. Corte os pães em pedaços de aproximadamente 30 centímetros.
4. Retire o miolo das baguetes utilizando uma faca.
5. Coloque a mistura de presunto e queijo dentro das baguetes.
6. Corte as baguetes em 4 partes iguais.
7. Coloque-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
8. Em um recipiente pequeno, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão.
9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.
10. Enrole com papel alumínio.
11. Leve ao forno por 25 minutos e sirva.
A receita serve de 6 a 8 porções.
Fonte: Buzzfeed
Nenhum comentário:
Postar um comentário