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Quase todo mundo conhece o gengibre. Trata-se de uma planta com inúmeros benefícios, inclusive na perda de peso.Ela possui ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida, além de conter propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, já que estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
O gengibre atua contra varizes e celulite, ajuda em náuseas, resfriados e gripes, dores de cabeça, doenças reumáticas, dores no estomago e ajuda no controle do colesterol.
É uma planta conhecida por sua capacidade de amenizar a dor muscular e dor nas costas.
A raiz ainda acelera o metabolismo, desintoxica o organismo, acelera a queima de gordura e sacia a fome.
Veja, a seguir, 3 receitas com a planta:
1. Chá turbinado
Ingredientes: 750 ml de água pura, 1 pequeno pedaço de gengibre (de 4 a 5 centímetros), 3 limões frescos cortados com casca e 2 pedaços de canela em pau.
Modo de fazer: ferva a água e adicione o restante dos ingredientes, em seguida abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Desligue o fogo, aguarde até esfriar, coe e consuma uma xícara.
Consuma duas outras xícaras com intervalos de 6 horas entre elas. É possível adicionar algumas folhas frescas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente, ou adoçar com mel puro. Consuma por 20 dias, dê um intervalo de uma semana, e retome por mais 20 dias.
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