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quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Deliciosa Receita de Bolo de Fubá Com Laranja

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O bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais da variada culinária brasileira. Com o passar dos anos, tivemos o prazer de ganhar novas receitas dessa delícia - tem a versão cremosa, com frutas, coco, e até mesmo na versão muffincomo mostramos aqui.

Esta receita que selecionamos vai te deixar com água na boca. Que tal preparar este bolo tradicional com o inconfundível e clássico sabor da laranja? Além de gostoso, o resultado é de encher os olhos, como você pode ver no preparo. Veja a receita e se inspire para fazer hoje mesmo!
CONFIRA O VÍDEO...

Ingredientes
Para a cobertura
  • 1 laranja grande
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 130 gramas de açúcar mascavo
  • Suco de 1/2 laranja
 
Para o bolo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 tabletes de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
 
Preparo da cobertura

Raspe a casca da laranja, pois você a utilizará na massa do bolo, mas com cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em rodelas. Reserve as raspas e a fruta.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere que derreta, até formar um caramelo. Depois, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo nesta forma e, em seguida, disponha as fatias de laranja. Reserve.
 
Preparo do bolo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: o fubá, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos aos poucos. Adicione o requeijão e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja.
Leve ao forno preaquecido, a 175 oC, por 45 minutos, ou até inserir um palito de dente na massa e ele sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
 
Este bolo é muito saboroso e pode ser servido em qualquer ocasião, como no lanche da tarde, acompanhando de um café fresquinho. Uma delícia!

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