A sobremesa que faz a alegria das tardes da criançada, ganha uma versão dourada para fazer parte da ceia de Natal
Por Danúbia Machado
O doce com gosto de infância foi o ponto de partida para o chef Hall Galeski, que recentemente lançou o menu “Por terras de vovó”, uma viagem de volta ao passado resgatando pratos feito pela avó e que marcaram o paladar de Hall.
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A cobertura de açúcar ganhou um toque especial com glitter comestível dourado, deixando a guloseima parecida com as bolas da árvore de natal. Além de encher os olhos, a receita leva ingredientes acessíveis. Doce colorido e prático é vantagem dessa delicinha redonda.
Ouro de chuva – Bolinho de chuva com doce de leite e sorvete
(Foto: Suellen Pessetto/ O Livre) |
Uma das sobremesas mais tradicionais na mesa dos brasileiros ganhou sua versão natalina: o bolinho de chuva. Quem diria que as apetitosas bolinhas fofas, fritas, envoltas por açúcar e canela poderiam ficar ainda mais gostosas?
O doce com gosto de infância foi o ponto de partida para o chef Hall Galeski, que recentemente lançou o menu “Por terras de vovó”, uma viagem de volta ao passado resgatando pratos feito pela avó e que marcaram o paladar de Hall.
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A cobertura de açúcar ganhou um toque especial com glitter comestível dourado, deixando a guloseima parecida com as bolas da árvore de natal. Além de encher os olhos, a receita leva ingredientes acessíveis. Doce colorido e prático é vantagem dessa delicinha redonda.
Ouro de chuva – Bolinho de chuva com doce de leite e sorvete
INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos
1 Clara
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
2 ovos
1 Clara
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de glitter comestível dourado
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
1 litro de óleo para fritar
ACOMPANHAMENTO:
Doce de leite a gosto
Paçoca de amendoim
Sorvete de creme ou doce de leite
Paçoca de amendoim
Sorvete de creme ou doce de leite
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar, a canela e o glitter comestível e reserve.
Adicione todos os ingredientes da massa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Aqueça o óleo a 180º C – é preciso que o óleo esteja bem quente para não encharcar os bolinhos.
Utilize uma colher de sopa para fazer bolinhas de tamanhos uniformes e frite até que fiquem levemente douradas.
Depois de fritas, coloque sob papel toalha para tirar o excesso de óleo, passe os bolinhos na mistura de açúcar, canela e glitter.
MONTAGEM:
Coloque num grande prato uma generosa camada de doce de leite. Esfarele a paçoca de amendoim, disponha os bolinhos por cima e sirva com sorvete.
Outra sugestão interessante para a montagem é fazer uma torre com as bolinhas, unindo cada uma com doce de leite. Coloque cada bola em camadas até que fique em forma de cone e decore com frutas da estação ou castanhas.
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