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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Três truques para reduzir o sal sem perder o sabor

Reduzir o sal não é sinónimo de falta de sabor! Muito pelo contrário...

Por Notícias ao Minuto - Estima-se que o atual consumo de sal ultrapasse o dobro recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). O excesso de sal é um fator importante para a hipertensão e doenças cardiovasculares, risco de determinados tipos de câncer, de sobrecarga do funcionamento renal e de uma maior retenção de líquidos pelo organismo.

Assim, apresentamos três truques, citados pela abc, para reduzir o sal sem perder o sabor das suas refeições:

1) Use condimentos: especiarias e ervas aromáticas ajudam a tornar os pratos mais atrativos e exóticos.

2) Escolha alimentos frescos: os alimentos ultraprocessados podem conter grandes quantidades de sal, por isso a preferência por alimentos frescos favorece uma alimentação saudável e variada.

3) Use vinagre ou suco de limão ou lima: outra opção para reduzir o sal na dieta é o uso de vinagre ou suco de limão ou lima. Frescura no prato garantida!

FONTE: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1777503/tres-truques-para-reduzir-o-sal-sem-perder-o-sabor

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