Porque o chocolate dá espinhas (e alimentos que causam acne)
Por Tua Saúde - O consumo excessivo de chocolate pode agravar as espinhas porque o chocolate é rico em açúcar e leite, dois alimentos que favorecem a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, levando ao aumento da oleosidade da pele e ao aparecimento da acne.A piora das espinhas devido à alimentação é mais frequente na adolescência e início da juventude, especialmente porque as alterações hormonais dessa fase da vida também estimulam a oleosidade da pele, especialmente no período pré-menstrual para as mulheres.
LEIA TAMBÉM: Comer 1 quadradrinho de chocolate por dia ajuda a emagrecer: Verdade ou mentira?
Alimentos que causam Acne
Além do chocolate, outros alimentos também aumentam as espinhas, como:
- Massas: pães, bolachas, bolos e pizzas, pois são ricos em farinha de trigo refinada, que causa inflamação no organismo e especialmente na pele;
- Doces e sobremesas em geral, além de todos os alimentos ricos em açúcar, pois o doce também causa inflamação e estimula a produção de oleosidade, gerando a acne;
- Frituras e alimentos ricos em gorduras trans, como biscoitos, massas prontas para bolo, tempero em cubos, salsicha, presunto e linguiça, pois são fontes de gorduras que inflamam o organismo;
- Leite e derivados, pois algumas pessoas são mais sensíveis ao leite e acabam tendo mais acne com o seu consumo;
- Fast food, pois contém todos os ingredientes inflamatórios: farinha, açúcar e gordura trans.
Nenhum comentário:
Postar um comentário