CULINÁRIA Carne com Bacon e Batatas
1Ligue o forno em temperatura média. Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até amaciar.
2 Frite bem o bacon na própria gordura em fogo médio usando uma frigideira, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos.
3 Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a margarina, tempere com sal e pimenta e reserve. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
4 Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o refogado. Cuidado para não furar a casca da batata. Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva quente.
FONTE: http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=1210814
Ingredientes
4 batatas grandes
50g de bacon picado
3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas grandes
50g de bacon picado
3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1Ligue o forno em temperatura média. Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até amaciar.
2 Frite bem o bacon na própria gordura em fogo médio usando uma frigideira, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos.
3 Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a margarina, tempere com sal e pimenta e reserve. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
4 Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o refogado. Cuidado para não furar a casca da batata. Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva quente.
FONTE: http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=1210814
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