Doce de Leite Caseiro
Já fez doce de leite em casa? O resultado é maravilhoso.
Veja a Receita: http://www.aguanaboca.org/
PRA ADIANTAR:
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo - Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) - Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em caldaDica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar - Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
INGREDIENTES:
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